5 0 10 18

Э кранизации книг 2015

Те, кто со мной уже давно, знают, как я отношусь к адаптациям книги - иногда слишком эмоционально, встревоженно и с огромным нетерпением. Мне нравилось наблюдать за процессом подбора актеров, обсуждать это с единомышленниками, спорить на тему подходит тот или иной актер на роль или нет, чувствовать себя частью съемок, пристально следя за всем в режиме онлайн, ждать выхода тизеров, стиллов, постеров, кадров, трейлеров и, конечно, самого фильма в конце. Сколько удовольствия я получала от просмотра, когда ожидания были полностью оправданы, от чего внутри царил покой. Спешила скорее поделиться своими впечатлениями, описывая каждую мелочь, каждый момент, вспоминая, как это было. Тогда я не жалела времени, чтобы находиться постоянно в курсе новостей в мире экранизаций. До сих пор вспоминаю тот период с улыбкой, когда происходила на безумную фанатку, смысл жизни которой сводится к воплощению книжной истории на огромном экране. Благодаря тому увлечению я познакомилась с прекрасными людьми, которые окружают и поддерживают меня до сих пор, даже если находятся на расстоянии тысяч километров. Поэтому я рада, что даже такие незначительные вещи, как экранизации, могли насытить мою рутину. Однако время меняет ценности, взгляды на главные вещи и ставит совсем другие вещи в приоритет. И хотя тот внутренний поклонник книжных адаптации во мне притих, но он еще жив. Возможно уже не с тем восторгом, но за фильмами я продолжаю следить, особенно, если сняты они на основе книги. Я составила список кинолент, которые охотно посмотрю в 2015. Здесь вы сможете ознакомиться с полной подборкой.

12 февраля - Fifty Shades of Grey

«Mr. Grey Will See You Now»

кинопоиск [x ]

— Мои предпочтения очень.. специфичны . Ты не поймешь. — Тогда расскажи мне.

Пожалуй, наиболее нашумевший фильм 2015 года. Да и не только экранизация, но и книга, побившая рекорд "Гарри Поттера" и вызвавшая бурю восторга и негатива со стороны читателей. Не знаю, найдется человек, который бы не слышал об этом произведении и не составил бы свое мнение о нем. Начала замечать, что люди, которые оставляют грязные комментарии о написанной истории, все же пойдут на премьеру, потому что интерес в конце концов побеждает. Сэм Тейлор-Джонсон однозначно сорвет выигрышный куш. Как отметил в своем интервью Джейми Дорнан, сыгравший главную роль, - книги прочитали более 90 миллионов человек, и если хотя бы сотая часть этих людей посмотрят фильм, то это уже будет успехом. С чем, собственно, я не могу не согласиться. Что касается моего отношения к этой картине, то оно нейтральное. Я скорее припадаю к части тех, кто критикует книгу, не понимая, как она могла побить рекорды и завоевать столько симпатии. В фильме, насколько мне известно, будет все не так пошло, поэтому, думаю, сама картинка должна выйти качественной. На фильм однозначно пойду за любви к Дорнану, невероятным саундтрекам (послушать можно здесь ) и уверенности, что фильм будет на более высоком уровне, чем книга.

26 февраля - "The Duff"

«You either know one, you have one, or you are one»

кинопоиск [x ]

— Я чувствую себя грязной.
Грязное может быть веселым.

Одна из самых удачных книжных новинок в жанре young adult. Хотя сюжет не отличается оригинальностью, однако сама история очень легкая, смешная и отвлекающая от будничных проблем в реальности. Чтение принесло массу удовольствия, хоть и не восторг, но общее впечатление осталось положительным, поэтому я обрадовалась, когда зашла речь об адаптации истории на экране. Но вот выходит первый трейлер и становится понятным, что сценаристы перекроили книгу для популярности в дальнейшем. Лично я сомневаюсь, что внесенные ими изменения будут иметь успешные отзывы, потому что оригинальный сюжет интригует, а то, что мы видим сейчас вызывает фразу: "Где-то я уже это видела». Шаблонно. Слишком шаблонно. Поэтому больших ожиданий я не строю на фильм, желая получить хорошие эмоции, заряд позитива и обычное наслаждение от просмотра. На что-то более серьезное и драматическое не следует и надеяться.

19 марта - "Insurgent "

«В этом мире пора что-то менять»

кинопоиск [x ]

Я хочу почувствовать что-нибудь. Страх, гнев, горе. Но не могу.
Все, что я чувствую – это необходимость двигаться дальше .

И серия книг в общем оставила хорошие впечатления (не считая 3 часть, которая разрушила абсолютно все), и фильм был достойным, и каст замечательный, то почему же мое отношение к экранизации склоняется к отрицательному? Возможно из-за того, что еще не выпустив 1 фильм, было заявлено о выходе 4 фильмов, пользуясь уже стандартной схемой разделения последней книги на 2 части, что начинает раздражать. Возможно из-за того, что намерение заработать больше бросается в глаза. Возможно из-за всеобщего ажиотаж вокруг, который перерос в некий мейнстрим. Последнее разрушило мою любовь к "Виноваты звезды", из-за что мне до сих пор обидно. А может из-за того, что есть истории YA, которые были более достойными экранизации, но не мне судить. "Дивергент" был очень хорошим, если не вспоминать о затянутой концовке, и я почему-то не могу воспринять эту картину, как то, что действительно стоит внимания. Продолжение жду, потому что интересно как развернется мир на экране, который раньше существовал только на бумаге и в моем воображении. Интересно посмотреть как справятся со всем актеры, какие неожиданные повороты подготовят сценаристы и насколько фильм будет отличаться от своего источника. Что мне действительно нравится, так это графика и качество изображения.

4 июня - "Paper Towns"

кинопоиск [x ]

Я думаю, что будущее заслуживает веры в него.

Вот мы и добрались до одного из моих фаворитов. Я обожаю Грина, и как писателя, и как человека. Безумно рада его успеху, который с каждым днем только растет. Пока все складывается как нельзя лучше и я надеюсь, что в следующем году выйдет фильм "В поисках Аляски". Хотя я до сих пор колеблюсь между окончательным отношением к "Виновных звезд", которые меня очаровали при первом знакомстве. Хотя фильм не разочаровал, но грандиозного ощущения при просмотре тоже не вызвал. Уже тогда было известно об экранизации другой книги Джона - "Бумажные города", и всю свою любовь я направила именно на них. Любимая история у Грина. Мне было радостно наблюдать за съемками, которые, судя по изложенным материалам, проходили весело. Я даже смирилась с тем, что Кара Делевинь будет играть Марго, а одного из лучших персонажей в книге - Бена, - малоизвестный Остин Абрамс, который в моем понимании совершенно не вписывается в книжный образ.

18 сентября - "The Scorch Trials"

кинопоиск [x ]

Порой кажется, что умереть гораздо проще.

Верю, что вскоре об этой киноленте будет известно больше, ведь до премьеры осталось не так много времени. Это мой очередной фаворит, но не последний. Я очень рада, что режиссер решил воплотить серию книг Дашнера, потому что эта история имеет право быть перенесенной на экран. Положительные отзывы о первой части "Бегущий по лабиринту", дают понять о правильности выбора. Я в восторге от первого фильма, хотя ожидания были слишком большими, но они полностью оправданы. Продолжение готовит массу интересного: сюжет еще больше закрутится, непонятность событий станет острее, появятся новые нетипичные персонажи, которые играют важную роль в том, что происходит. Не скажу, что 2 часть моя любимая, но она однозначно захватывающая. Единственное на что я надеюсь - развитие Минхо. В первом фильме не проявили его характер, за который я, собственно, и полюбила этого персонажа больше всего в книгах, поэтому верю в сценаристов.

19 ноября - "Mockingjay - Part 2"

кинопоиск [x ]

И когда он шепчет мне:
— Ты меня любишь. Правда или ложь?
Я отвечаю:
Правда.

"Голодные игры" завершают мой список фаворитов и занимают, пожалуй, почетную лидерскую позицию в нем. Последняя часть, которая расставит все по полочкам, подведет что-то грандиозное до завершения и поставит точку в этой истории. Сьюзен Коллинз много внесла в книжный мир антиутопий, чем воспользовался Гарри Росс, сняв это все, превращая в полноценный фильм. Хотя первая часть меня разочаровала, но с изменением режиссера все наладилось, и вот уже от двух последних фильмов я получаю нескрываемый восторг. Ни для кого не секрет, что "Голодные игры" стали чем-то большим, чем просто хорошая кинокартина. Это целая эпоха. "Гарри Поттер", "Сумерки", "Голодные игры"… что дальше? Именно история Китнисс Эвердин дала начало моему увлечению экранизациями, именно она открыла мне новый мир с невероятными людьми, именно она подарила мне Джоша Хатчерсон - любимого актера, и невероятную семейную атмосферу между актерами, которая согревала даже через экран, и именно с ней мне дико не хочется прощаться.

source: cora-hale
divergentsource
the-scorch-trials

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

ENKA — Переполняет.

ENKA · @enka 450 0 10 18

Помимо того, что вью потерял свое очарование и теперь больше отталкивает, помимо неудобной функциональности сайта и продолжающегося ремонта (что затянулось гораздо дольше обещанного) и многих субъективных "мне не нравится" (верните мне мою тему блога!), хочется сегодня зафиксировать себя здесь.

Итак, карантин, день 10. Впереди еще месяц. Сейчас единственная моя активность за пределами дома — поход в магазин или на почту. Но это скорее расстраивает и подавляет. Впервые вижу город без общественного транспорта, все вокруг в масках и держат расстояние в полтора-два метра, очередь в супермаркет можно увидеть издалека — длинные цепочки уставших людей. Но разочаровывают меня те, кто пренебрежительно относится к введенным запретам. В первые дни я много возмущалась, спорила и доказывала важность проблемы вируса, а затем сил не осталось. Я не понимала и не понимаю, почему многие, услышав о закрытии мест общественного питания, ринулись большими компаниями в эти места — во время планового закрытия кофейни у меня была полная посадка. Не понимаю, почему правило "избегать больших скоплений людей" выполняется наоборот — ни разу я не видела на львовском ночном вокзале такого скопления людей. Муравейник. Почему люди не ждали на улице или перроне (который на открытом воздухе) для меня до сих пор остается загадкой. Но сейчас я дома, стараюсь ограждать себя от подобной информации о непонимающих людях, из-за которых масштаб проблемы только увеличится, а карантин затянется.

За эти 10 дней я вернула себя в фотошопу в удовольствие — пару месяцев веду один коммерческий проект, но им не горю. Год назад я была в похожих обстоятельствах: дом, отсутствие работы, фотошоп, попытки стать зарабатывающим дизайнером. Сейчас же я хочу скорее вернуться на работу, к кофе — в конце зимы я подумывала об увольнении, а потом, когда две девушки ушли в другую кофейню, заново влюбилась в работу. Сейчас, в период изоляции, ценность того, что есть в моей жизни, значительно возросла. Для меня самоизоляции не так о болезни, как о переоценке. Главное, что я пока вынесла из этого тяжелого времени:1. у тебя уже есть много; 2. не планируй будущее, а создавай свое счастье сейчас.

Я не вижу проблемы в том, что посидеть некоторое время дома, когда у нас есть все, чтобы сделать времяпровождение максимально классным. Социальная жизнь остановилась, но я искренне верю, что все происходит не спроста. Этот период нам всем необходим. Я выбираю наслаждаться карантином. У меня есть "Военная академия Арсенал" (большое открытие этого года — китайские дорамы. Гу Ян Чжэнь, моя любовь!), музыка (скоро выйдет альбом Мияги и Энди, а значит, я умру от счастья. А еще Code Kunst — молюсь на коллаборацию с Loopy и вне себя от радости из-за появления в альбоме Ph-1), вкусная еда (начала часто выпекать и экспериментировать с десертами), игры (засиживаемся по вечерам с папой за кроссвордами) и даже кофе (пытаюсь приготовить вкусный капучино, но в памяти идеальный капуч на Руанде, так что любая попытка провалится. Подумываю заказать зерно в местного обжарщика, а то все мои запасы уже выветрились. А еще сильно грущу от того, что не успела купить домой V60). Я с долей негатива отношусь к пропаганде "не потеряй свое время на карантине, пройди онлайн-курсы", склоняясь к тому, что люди разучились банально отдыхать и гонятся за призрачным успехом — так и хочется крикнуть каждому второму: "расслабься, жизнь — не гонка, так наслаждайся ею", но растрачивать время только на сериалы и книги мне жаль, да и скучно, поэтому единственная цель, которую я себе ставлю — глубже познать кофе. Завела специальный блокнот для кофейных конспектов, нашла отличный сайт с полезными статьями и принялась изучать все с самого начала — выращивания. Хочется вернуться на работу более уверенной и делать шаги к тому, чтобы видеть кофе в своем далеком будущем, за пределами бара. В последнее время неспокойно сплю, снятся сны, и даже сны в снах, где меня увольняют. Скорее бы вернуться во Львов. К своей рутине, значимость которой теперь бесценна.

ENKA · @enka 246 2 10 18

homebody-lu.tumblr.com

Мне не особо комфортно на тамблере, но со всех альтернатив эта кажется лучшей. Так что не теряйте. Не уверена, что там будет что-то регулярно появляться, но словам нужен полет.

Давайте скрестим пальцы, что когда мы вернемся в родную обитель, здесь будет действительно лучше.

ENKA · @enka 245 0 10 18

Выпала в осадок из-за новостей обезьянок. Мне даже нравилось, что они забили на эту площадку и использовали ее только ради коммерции с этой тучей рекламы. Было тихо и комфортно - мое убежище на протяжении многих лет. А сейчас вот грядет что-то "яркое, эффектное и запоминающееся" и я даже не знаю, как реагировать. Ведь сегодня мы теряем место, где уютно, точно дома. В погоне за этим "ярким" потеряется душевность и близость, которые формировались здесь годами. Негодую от того, что перемены начинаются именно сейчас, осенью, когда остро хочется писать. "Продлится несколько месяцев", а значит, самый долгожданный предновогодний период с подведением итогов пройдет не здесь, впервые за 9 лет.
Хочется концентрировать внимание на хорошем, ведь движение всегда к лучшему. Не уверена, насколько это примениемо к этой ситуации, но вью жив, о нем не забыли. Даже если придется его сначала убить. Ладно, рано делать выводы.

Интересно, что произойдет в жизни за эти месяцы. С чем я сюда вернусь. Что и кто будет рядом.
В последний день, когда можно еще оставить здесь слова, фиксирую: за окном промозглая осень, от чего я кайфую, хоть и заболела, завтра уже будет Львов с людьми. К нам присоединилась новая девушка, Дана. Она классная и безумно красивая, но работать с ней в паре сложно - возможно я завидую. Любимые смены с Максимом в прошлом и вряд ли в будущем. У человека сегодня день рождения - сдерживаю себя, чтобы не поздравить. Рисую открытки по Ван Гогу, может оно во что-то выльется в итоге. Стараюсь к итогам не привязываться - спасибо Остину Клеону и его "Keep Going". Завтра возьму с собой пальто, хочу скорее выпить флэт. Погода влияет на настроение, грущу и борюсь с собой. Собираюсь написать Наде и отказаться от роли дружки - трушу, но так надо, мне и моей семье. Комплекс хорошей и удобной девушки. Надо разрушать.

До встречи.