2 0 10 2

Несбывшаяся мечта лета: встреча с прошлогодними "летними ребятами"
Человек лета: сонный мишка
Блюдо лета: мороженое "Маша и медведь "
Песня лета: Years & Years – Take Shelter
Фильм лета:" В диких условиях"
Сериал лета:" Женимся - не встречаемся "
Книга лета:" Исчезнувшая", Флинн.
Подарок лета: кулон Солнце (Повелитель солнца)
Покупка лета: книга "Рецепты счастья"
Разочарование лета: родственники

Прошлогоднее лето до сих пор называю лучшим и уже в сентябре 2013 я предвкушала такого же разнообразия событий в следующем - 2014. Чуда не случилось, вначале я была разочарована, ведь не смогу повторно пережить все те яркие моменты с чудесными людьми. Это лето было просто другим и мне оно понравилось своим относительным спокойствием. Напрягая память, которая в последнее время часто меня подводит, изложу в этом посте все то, что происходило хорошего/не хорошего со мной на протяжении всех 3 месяцев. Начинаем подводить итоги, ибо уже 31 августа, а мне что-то вовсе не хочется верить этому упрямцу-календарю.

Хоть это лето и не оправдало многие ожидания, но началось оно самым замечательным образом - с художественного вечера . В мой город приехали талантливые Ливин с Байдаком, чего я ждала 2 месяца, когда они произвели фурор на одном фестивале . Сначала состоялось что-то вроде конференции, где мы могли пообщаться в уютной обстановке, когда за окном лил дождь. Именно тогда я получила столь желанный автограф Марка Ливина на своем рисунке. Сердце до сих пор трепещет, вспоминая тот момент, полон волнения для меня. После 2 часов состоялся сам вечер, но обо всем подробно можно прочесть в специально отведенному на это посту.
В июне я решила поучаствовать в проекте " Пишу роман ", рассчитывая, что к концу лета закончу свое подобие книги. Но вот он - последний день этой солнечной поры, а у меня даже половины не написано. Дела продвигаются медленно (вообще-то они стоят на месте, но не будем заострять на это внимание).
Этот месяц был посвящен учебе и я только мечтала о долгожданном отдыхе, под сладим названием "каникулы". На удивление сессия прошла довольно легко, без той нервотрепки, что была в первом семестре. Причина, думаю, кроется в том, что я просто привыкла к универу. Именно это и повлияло на то, что я передумала переводиться на заочное и еще один год буду считаться полноценным студентом.
Июнь ошарашил меня звонком мамы, которая позвонила с новостью, что устроила меня на работу. Как же я зла была в тот миг, ведь моего согласия никто не спрашивал. Но все успокоилось, когда моя хорошая знакомая тоже проявила инициативу пойти на ту же работу. Я с удовольствием купила труд. книжку и другие вещи, которые требовались, но в последний момент знакомая отказалась (не по собственной воле) от чего все радость мгновенно испарилась. Но я пошла на эту работу, ведь там были мои родственники, которые придавали ощущение безопасности. И вот период работы длился до конца июля . Даже забавно вспоминать с каким нехотением я туда шла и как не хотела уходить.
На работе меня окружали старшие люди, интересы которых не совпадали с моими. 12 часов провести в их окружении сначала было не совсем просто, выслушивая о том, какой урожай у них, что собираются закрывать на зиму и все в таком духе. Но именно там я встретила своего сонного мишку, который радовал меня на ночных сменах. Познакомилась с его родителями, которые тоже там работают. Его папа просто чудесный и я счастлива за ту девушка, которая станет членом их семьи. Самым сложным, пожалуй, можно считать ночные смены. Если раньше я еще держалась и пила нелюбимое кофе, пока все сотрудники отправлялись на 40 минут в мир сновидений, то после парочки ночей уже была готова отдать многое, лишь бы поскорее закрыть глаза. Было непросто и я не представляю, как рабочие трудятся в таком режиме много лет.. я чуть больше месяца с трудом вынесла. Хочется так же упомянуть о 2 плюсах: возможность есть мороженое в неограниченном количестве; время разобраться в себе (12 часов наедине со своими мыслями, дает возможность расставить многие вещи по своим местам). Минус же в том, что из-за работы я забросила правильное питание, которое гласит, что нужно питаться 5 раз на день.. вряд ли 5 порций мороженого попадает под это условие.


Август пришел с долгожданными каникулами, сочным арбузом и сладкой дыней. Работа осталась позади, вместе с ней недосыпание. Наконец-то мне представилась возможность 31 день посвятить себя ничегонеделанию и получать от этого удовольствие. И вот как не любить этот месяц, когда кроме отдыха, мня поджидали приятные сюрпризы? Во-первых мне пришел подарок от Ренаты , за что я ей чрезмерно благодарна. Во-вторых, у меня на руках наконец-то есть экземпляр любимый книги - "Рецепты счастья », Сафарли. По мелочам: у моего покетбука теперь есть имя - Джоэль, и недавно он отмечал свой день рождение - вот уже как год со мной. Так же я открыла для себя великолепную Гиллиан Флинн, благодаря которой я смогу полюбить детективы. Вообще август сопровождался постоянными ожогами (буквально) и не было ни дня, когда бы я не обожглась.
В августе я отмечала свой день рождения. Первый раз мне удалось уйти от традиционного празднования и за 19 лет провести этот день, как мне того хочется - за огромным тортом в одиночестве. Еще бы отключить телефон и было бы совершенно. Но планы нарушились, чему я в принципе рада, как только прозвучал звонок в дверь и на пороге появились знакомые со старой компании "лучших друзей детства". Целый день с ними, за душевными разговорами, неожиданной приезд брата и его жены, окончание дня на скамейке, под открытым звездным небом с хорошим вином (и не стоит забывать об отличной компании, половина ребят из которой появилось неожиданно).
В августе меня поджидали уроки вальса с братом, поездки к родственникам, просмотр дорам, полноценное возвращению к своему блогу с прежним рвением, музыка "Years & Years", возвращение к правильному питанию, еще одна попытка заниматься спортом с надеждой, что на этот раз я не заброшу дело столь быстро как прежде, наслаждение прохладной погодой, пешие прогулки в одиночестве по "путям воспоминаний". Этот месяц я полностью посвятила себе, чему, безусловно, рада.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

ENKA — Переполняет.

ENKA · @enka 450 0 10 2

Помимо того, что вью потерял свое очарование и теперь больше отталкивает, помимо неудобной функциональности сайта и продолжающегося ремонта (что затянулось гораздо дольше обещанного) и многих субъективных "мне не нравится" (верните мне мою тему блога!), хочется сегодня зафиксировать себя здесь.

Итак, карантин, день 10. Впереди еще месяц. Сейчас единственная моя активность за пределами дома — поход в магазин или на почту. Но это скорее расстраивает и подавляет. Впервые вижу город без общественного транспорта, все вокруг в масках и держат расстояние в полтора-два метра, очередь в супермаркет можно увидеть издалека — длинные цепочки уставших людей. Но разочаровывают меня те, кто пренебрежительно относится к введенным запретам. В первые дни я много возмущалась, спорила и доказывала важность проблемы вируса, а затем сил не осталось. Я не понимала и не понимаю, почему многие, услышав о закрытии мест общественного питания, ринулись большими компаниями в эти места — во время планового закрытия кофейни у меня была полная посадка. Не понимаю, почему правило "избегать больших скоплений людей" выполняется наоборот — ни разу я не видела на львовском ночном вокзале такого скопления людей. Муравейник. Почему люди не ждали на улице или перроне (который на открытом воздухе) для меня до сих пор остается загадкой. Но сейчас я дома, стараюсь ограждать себя от подобной информации о непонимающих людях, из-за которых масштаб проблемы только увеличится, а карантин затянется.

За эти 10 дней я вернула себя в фотошопу в удовольствие — пару месяцев веду один коммерческий проект, но им не горю. Год назад я была в похожих обстоятельствах: дом, отсутствие работы, фотошоп, попытки стать зарабатывающим дизайнером. Сейчас же я хочу скорее вернуться на работу, к кофе — в конце зимы я подумывала об увольнении, а потом, когда две девушки ушли в другую кофейню, заново влюбилась в работу. Сейчас, в период изоляции, ценность того, что есть в моей жизни, значительно возросла. Для меня самоизоляции не так о болезни, как о переоценке. Главное, что я пока вынесла из этого тяжелого времени:1. у тебя уже есть много; 2. не планируй будущее, а создавай свое счастье сейчас.

Я не вижу проблемы в том, что посидеть некоторое время дома, когда у нас есть все, чтобы сделать времяпровождение максимально классным. Социальная жизнь остановилась, но я искренне верю, что все происходит не спроста. Этот период нам всем необходим. Я выбираю наслаждаться карантином. У меня есть "Военная академия Арсенал" (большое открытие этого года — китайские дорамы. Гу Ян Чжэнь, моя любовь!), музыка (скоро выйдет альбом Мияги и Энди, а значит, я умру от счастья. А еще Code Kunst — молюсь на коллаборацию с Loopy и вне себя от радости из-за появления в альбоме Ph-1), вкусная еда (начала часто выпекать и экспериментировать с десертами), игры (засиживаемся по вечерам с папой за кроссвордами) и даже кофе (пытаюсь приготовить вкусный капучино, но в памяти идеальный капуч на Руанде, так что любая попытка провалится. Подумываю заказать зерно в местного обжарщика, а то все мои запасы уже выветрились. А еще сильно грущу от того, что не успела купить домой V60). Я с долей негатива отношусь к пропаганде "не потеряй свое время на карантине, пройди онлайн-курсы", склоняясь к тому, что люди разучились банально отдыхать и гонятся за призрачным успехом — так и хочется крикнуть каждому второму: "расслабься, жизнь — не гонка, так наслаждайся ею", но растрачивать время только на сериалы и книги мне жаль, да и скучно, поэтому единственная цель, которую я себе ставлю — глубже познать кофе. Завела специальный блокнот для кофейных конспектов, нашла отличный сайт с полезными статьями и принялась изучать все с самого начала — выращивания. Хочется вернуться на работу более уверенной и делать шаги к тому, чтобы видеть кофе в своем далеком будущем, за пределами бара. В последнее время неспокойно сплю, снятся сны, и даже сны в снах, где меня увольняют. Скорее бы вернуться во Львов. К своей рутине, значимость которой теперь бесценна.

ENKA · @enka 246 2 10 2

homebody-lu.tumblr.com

Мне не особо комфортно на тамблере, но со всех альтернатив эта кажется лучшей. Так что не теряйте. Не уверена, что там будет что-то регулярно появляться, но словам нужен полет.

Давайте скрестим пальцы, что когда мы вернемся в родную обитель, здесь будет действительно лучше.

ENKA · @enka 245 0 10 2

Выпала в осадок из-за новостей обезьянок. Мне даже нравилось, что они забили на эту площадку и использовали ее только ради коммерции с этой тучей рекламы. Было тихо и комфортно - мое убежище на протяжении многих лет. А сейчас вот грядет что-то "яркое, эффектное и запоминающееся" и я даже не знаю, как реагировать. Ведь сегодня мы теряем место, где уютно, точно дома. В погоне за этим "ярким" потеряется душевность и близость, которые формировались здесь годами. Негодую от того, что перемены начинаются именно сейчас, осенью, когда остро хочется писать. "Продлится несколько месяцев", а значит, самый долгожданный предновогодний период с подведением итогов пройдет не здесь, впервые за 9 лет.
Хочется концентрировать внимание на хорошем, ведь движение всегда к лучшему. Не уверена, насколько это примениемо к этой ситуации, но вью жив, о нем не забыли. Даже если придется его сначала убить. Ладно, рано делать выводы.

Интересно, что произойдет в жизни за эти месяцы. С чем я сюда вернусь. Что и кто будет рядом.
В последний день, когда можно еще оставить здесь слова, фиксирую: за окном промозглая осень, от чего я кайфую, хоть и заболела, завтра уже будет Львов с людьми. К нам присоединилась новая девушка, Дана. Она классная и безумно красивая, но работать с ней в паре сложно - возможно я завидую. Любимые смены с Максимом в прошлом и вряд ли в будущем. У человека сегодня день рождения - сдерживаю себя, чтобы не поздравить. Рисую открытки по Ван Гогу, может оно во что-то выльется в итоге. Стараюсь к итогам не привязываться - спасибо Остину Клеону и его "Keep Going". Завтра возьму с собой пальто, хочу скорее выпить флэт. Погода влияет на настроение, грущу и борюсь с собой. Собираюсь написать Наде и отказаться от роли дружки - трушу, но так надо, мне и моей семье. Комплекс хорошей и удобной девушки. Надо разрушать.

До встречи.