3 0 10 6

В прошлом году я страстно наблюдала за различными съемками фильмов - адаптациями книг. Меня это занятие действительно увлекало и дарило некое удовольствие. Со временем меняются ценности и, как бы это не было грустно, пора взрослеть, задумываясь о более важных вещах. Все, думаю, знают о том, что сейчас гиковский мир погружен в яркое мероприятие под названием "Comic-Con". Еще год назад я не спала по ночам, смотрела интервью любимчиков, мечтая однажды посетить данное событие. Сейчас же сон стал для меня очень важным, особенно, когда пришла необходимость работать по ночам. Поэтому тратить драгоценные минуты, что могли быть потрачены на уютные объятия с кроватью, я не стала. Да и просматривая новостную ленту, меня не цепляет ни панель, ни интервью, ни фотографии. Не то чтобы безразлично, но уже не столь важно. К экранизациям я тоже охладела, но все же продолжаю следить за съемками, продвиганием картины и да, мне это еще приносит наслаждение. Я могу забыть о суровых реалиях и окунуться в другую, более легкую атмосферу, что порой необходима так же, как и овсянка с утра. Мой блог долгое время был заморожен (?), но вот сегодня во мне проснулся давно дремлющий блоггер. Возникло желание поработать над своим детищем, уделить ему должное внимание и вернуться в строй. То ли хорошая музыка, найденная в последние дни, повлияла, то ли долгожданное одиночество дома. Наверное, многие заметили, что поступает все больше и больше информации о той или иной экранизации, что, естественно, не может не радовать. В этом после я бы хотела затронуть всего 3 фильма, о которых в моем блоге почти ничего не было сказано, но я с нетерпением жду дня, когда пойду в кинотеатр, запасусь хрустящим попкорном, удобно умощусь в мягкое кресло в темном зале и буду наслаждаться действием, что разворачивается передо мной на огромном экране.

➤ If I Stay

And I will swallow my pride
You're the one that I love
And I'm saying goodbye

— A Great Big World, "Say Something "

Мия — талантливая девушка , влюбленная в классическую музыку, в свою виолончель и рокера Адама. Но после автокатастрофы Мия оказывается в коме. Пока тело девушки лежит в больнице, ее душа должна решить, хочет ли она жить дальше или же лучше отправиться в мир иной вслед за своими родными.

You’re my home Mia. Stay.

— Почему я?
— Потому что мне нравится смотреть, как ты играешь. Ты переносишься в другой мир, и у тебя есть эта складка на твоем лбу… вот здесь.

Меня не впечатлила эта книга. Совершенно. Весь этот наплыв положительных, даже восторженных рецензий, заставил многого ожидать от данного произведения. Увы, эти ожидания оправданы не были. И вот набирают актерский состав, «Неплохо, - думаю я, - весьма неплохо». Может получится что-то стоящее, тем более, что Джейми - актер, играющий Адама (для справки: вторая книга привела меня в восторг) просто идеально вписывается в тот образ, которые я начертила у себя в фантазиях. Трейлер за трейлером и на меня обрушивается шквал эмоций, ибо это потрясающе! Самое забавное, хотя забавного здесь мало, скорее непонятно, то, что если взять "Виноваты звезды" - книгу, которую я еще полгода назад считала лучшим, что было прочитано мною, то ее экранизация вызывает у меня где-то в половину меньше эмоций, чем "Если я останусь". Проглядывая кадры, фото со съемок, стиллы, понимаю, что мне понравится. Я уверена в этом. Подобная уверенность меня однажды уже погубила, но, надеюсь, это не тот случай. Чудесная история, идеальный актерский состав, грамотно построен фильм… Хотя о последнем еще рано судить, выводы будут сделаны уже после просмотра картины, но, смотря трейлер, я смутно представляю, что нас ожидает. И мне это нравится, чертовски нравится.

source: ms-moretz
chloedaily

Fifty Shades of Grey

I look and stare so deep in your eyes
I touch on you more and more every time
When you leave I’m beggin you not to go
Call your name two, three times in a row.

— Beyonce - "Crazy in love "

Мне бы хотелось узнать о Вас больше.
— Я сама обыкновенная. Посмотрите на меня.
— Я смотрю.

В центре сюжета сложные взаимоотношения выпускницы колледжа Анастейши Стил и молодого бизнесмена Кристиана Грея, который убеждает девушку подписать с ним контракт, позволяющий ему фактически контролировать всю ее жизнь . Условия контракта подразумевают также подписание соглашения о неразглашении, в результате чего Грей фактически может делать с Анастейшей все, что ему заблагорассудится.

This is just a small interview for the newspaper. Just a couple of questions…

Дальше пойдет речь о самой горячей экранизации за последнее время. Есть ли в этом мире люди, которые бы хоть раз не слышали об этом произведении? На самом деле я не знаю, как воспринимать эту книгу. Ничего серьезного в ней нету, если разобраться, только жалкая попытка зацепить важные темы. Я была уверена, что не стану тратить деньги на фильм, ибо ничего стоящего из того, что описано на страницах, кроме порнографии, я для себя не увижу. Я не ждала трейлер, да и не интересовалась новостями о том, как продвигается фильм. Но вот он, 3-минутных ролик, который вызвал у меня довольно таки противоречивые чувства. В моей голове медленно складывался отзыв о том, что экранизация сего "шедевра" напрасна и ничего хорошего из идеи адаптировать нашумевшую историю не получится. После просмотра трейлера я сидела некоторое время в шоке и не могла поверить себе, т.к. мне понравилось. Даже главная героиня приглянулась, ведь если разобраться она не должна быть сексуальной красоткой с длинными ногами. Сам трейлер умно сделан и до жути красиво, что уж говорить. И как бы я старалась себя отстранить от этого фильма, боюсь, не получится, ибо я уже готова протянусь кассиру денежку в обмен на билет. Напоследок скажу, что из Джейми получился отличный Кристиан, в чем я и не сомневалась в самом начале.

source: fifty5hadesofgrey

Love, Rosie

I remember it now,
It takes me back to when it all first started
But I only got myself to blame for it
— Kodaline, "High Hopes "

Рози и Алекс — лучшие друзья. Но вот семья Алекса переезжает в Бостон и они вынуждены расстаться. Вскоре герои понимают, что жить друг без друга не могут и решают — первую ночь Рози и Алекс проведут вместе. Но Алекс опаздывает на свой рейс, а Рози с горя напивается и ее первым мужчиной становится Брайан, она беременеет в 18 лет. И вскоре Алекс решает жениться на другой. Несмотря на изменения в жизнях обоих, Рози и ее друг детства не теряют своей привязанности даже спустя двенадцать лет…

Это была необычная дружба.
Мы были неразлучны.

Существует ли дружба между парнем и девушкой? Пожалуй, этот вопрос так и останется с неопределенным ответом, ибо сколько людей, столько и мнений. Я придерживаюсь ответа "Да, существует". Хотя зависит еще и от того, что мы подразумеваем под словом "дружба". Но все это к основной теме - фильму "С любовью, Рози", не относится. У Сисилии Ахерн я прочла всего 2 книги и не могу сказать, что хотя бы одна из них мне запала в самую душу. Они легкие, романтичные, вызывают довольно таки трепетные ощущения у читателей. Но главное - заставляют поверить в те самые счастливые окончания. А разве не это нужно хрупкому девичьему сердцу? Вера в светлое будущее, с любимым человеком, который будет с тобой, в конечном счете. Я рада, что историю об Алексе и Рози экранизируют, ибо это что-то свежее в мире экранизаций и выделяется на антиутопическом фоне, что стал уж больно популярен в последнее время. Порой хочется чего-то воздушного, девчачьего. Может я бы меньше жаждала увидеть фильм, если бы каст не был настолько изумителен. Ну как каст… всего два человека - Лили и Сэм. Мое фандомовское сердце начало биться учащенно, узнав, что Клэри и Финник сойдутся в дуэт, поэтому ручки потерлись в предвкушении книги, а глаза заморгали с блеском, в надежде поскорее лицезреть трейлер. Первые тизеры, что были предоставлены, да и постеры, слегка обескуражили. Совершенно не то, что я ожидала, чего я хотела. Вместо той нежности и теплоты - интим. Прокатчикам, думаю, удалось заинтриговать народ подобным смелым действием, но хвала уткам, полноценный трейлер вызвал те добрые эмоции, которые я и хотела испытать. Чем больше роликов появлялось, тем крепче становилась моя уверенность - это оно. Безумно сильно хочу поскорее все эти чудесности посмотреть, окунуться в атмосферу данной картины и выйти с кинозала с широчайшей улыбкой на лице.

No matter where you are, or who you’re with, I will always truly, completely love you…

source: trisqrioor

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

ENKA — Переполняет.

ENKA · @enka 473 0 10 6

Помимо того, что вью потерял свое очарование и теперь больше отталкивает, помимо неудобной функциональности сайта и продолжающегося ремонта (что затянулось гораздо дольше обещанного) и многих субъективных "мне не нравится" (верните мне мою тему блога!), хочется сегодня зафиксировать себя здесь.

Итак, карантин, день 10. Впереди еще месяц. Сейчас единственная моя активность за пределами дома — поход в магазин или на почту. Но это скорее расстраивает и подавляет. Впервые вижу город без общественного транспорта, все вокруг в масках и держат расстояние в полтора-два метра, очередь в супермаркет можно увидеть издалека — длинные цепочки уставших людей. Но разочаровывают меня те, кто пренебрежительно относится к введенным запретам. В первые дни я много возмущалась, спорила и доказывала важность проблемы вируса, а затем сил не осталось. Я не понимала и не понимаю, почему многие, услышав о закрытии мест общественного питания, ринулись большими компаниями в эти места — во время планового закрытия кофейни у меня была полная посадка. Не понимаю, почему правило "избегать больших скоплений людей" выполняется наоборот — ни разу я не видела на львовском ночном вокзале такого скопления людей. Муравейник. Почему люди не ждали на улице или перроне (который на открытом воздухе) для меня до сих пор остается загадкой. Но сейчас я дома, стараюсь ограждать себя от подобной информации о непонимающих людях, из-за которых масштаб проблемы только увеличится, а карантин затянется.

За эти 10 дней я вернула себя в фотошопу в удовольствие — пару месяцев веду один коммерческий проект, но им не горю. Год назад я была в похожих обстоятельствах: дом, отсутствие работы, фотошоп, попытки стать зарабатывающим дизайнером. Сейчас же я хочу скорее вернуться на работу, к кофе — в конце зимы я подумывала об увольнении, а потом, когда две девушки ушли в другую кофейню, заново влюбилась в работу. Сейчас, в период изоляции, ценность того, что есть в моей жизни, значительно возросла. Для меня самоизоляции не так о болезни, как о переоценке. Главное, что я пока вынесла из этого тяжелого времени:1. у тебя уже есть много; 2. не планируй будущее, а создавай свое счастье сейчас.

Я не вижу проблемы в том, что посидеть некоторое время дома, когда у нас есть все, чтобы сделать времяпровождение максимально классным. Социальная жизнь остановилась, но я искренне верю, что все происходит не спроста. Этот период нам всем необходим. Я выбираю наслаждаться карантином. У меня есть "Военная академия Арсенал" (большое открытие этого года — китайские дорамы. Гу Ян Чжэнь, моя любовь!), музыка (скоро выйдет альбом Мияги и Энди, а значит, я умру от счастья. А еще Code Kunst — молюсь на коллаборацию с Loopy и вне себя от радости из-за появления в альбоме Ph-1), вкусная еда (начала часто выпекать и экспериментировать с десертами), игры (засиживаемся по вечерам с папой за кроссвордами) и даже кофе (пытаюсь приготовить вкусный капучино, но в памяти идеальный капуч на Руанде, так что любая попытка провалится. Подумываю заказать зерно в местного обжарщика, а то все мои запасы уже выветрились. А еще сильно грущу от того, что не успела купить домой V60). Я с долей негатива отношусь к пропаганде "не потеряй свое время на карантине, пройди онлайн-курсы", склоняясь к тому, что люди разучились банально отдыхать и гонятся за призрачным успехом — так и хочется крикнуть каждому второму: "расслабься, жизнь — не гонка, так наслаждайся ею", но растрачивать время только на сериалы и книги мне жаль, да и скучно, поэтому единственная цель, которую я себе ставлю — глубже познать кофе. Завела специальный блокнот для кофейных конспектов, нашла отличный сайт с полезными статьями и принялась изучать все с самого начала — выращивания. Хочется вернуться на работу более уверенной и делать шаги к тому, чтобы видеть кофе в своем далеком будущем, за пределами бара. В последнее время неспокойно сплю, снятся сны, и даже сны в снах, где меня увольняют. Скорее бы вернуться во Львов. К своей рутине, значимость которой теперь бесценна.

ENKA · @enka 268 2 10 6

homebody-lu.tumblr.com

Мне не особо комфортно на тамблере, но со всех альтернатив эта кажется лучшей. Так что не теряйте. Не уверена, что там будет что-то регулярно появляться, но словам нужен полет.

Давайте скрестим пальцы, что когда мы вернемся в родную обитель, здесь будет действительно лучше.

ENKA · @enka 266 0 10 6

Выпала в осадок из-за новостей обезьянок. Мне даже нравилось, что они забили на эту площадку и использовали ее только ради коммерции с этой тучей рекламы. Было тихо и комфортно - мое убежище на протяжении многих лет. А сейчас вот грядет что-то "яркое, эффектное и запоминающееся" и я даже не знаю, как реагировать. Ведь сегодня мы теряем место, где уютно, точно дома. В погоне за этим "ярким" потеряется душевность и близость, которые формировались здесь годами. Негодую от того, что перемены начинаются именно сейчас, осенью, когда остро хочется писать. "Продлится несколько месяцев", а значит, самый долгожданный предновогодний период с подведением итогов пройдет не здесь, впервые за 9 лет.
Хочется концентрировать внимание на хорошем, ведь движение всегда к лучшему. Не уверена, насколько это примениемо к этой ситуации, но вью жив, о нем не забыли. Даже если придется его сначала убить. Ладно, рано делать выводы.

Интересно, что произойдет в жизни за эти месяцы. С чем я сюда вернусь. Что и кто будет рядом.
В последний день, когда можно еще оставить здесь слова, фиксирую: за окном промозглая осень, от чего я кайфую, хоть и заболела, завтра уже будет Львов с людьми. К нам присоединилась новая девушка, Дана. Она классная и безумно красивая, но работать с ней в паре сложно - возможно я завидую. Любимые смены с Максимом в прошлом и вряд ли в будущем. У человека сегодня день рождения - сдерживаю себя, чтобы не поздравить. Рисую открытки по Ван Гогу, может оно во что-то выльется в итоге. Стараюсь к итогам не привязываться - спасибо Остину Клеону и его "Keep Going". Завтра возьму с собой пальто, хочу скорее выпить флэт. Погода влияет на настроение, грущу и борюсь с собой. Собираюсь написать Наде и отказаться от роли дружки - трушу, но так надо, мне и моей семье. Комплекс хорошей и удобной девушки. Надо разрушать.

До встречи.