2 0 10 1

В связи с популярностью таких молодых талантливых парней как Марк Ливин и Иван Байдак на фестивале "Ї", организаторы вновь позвали ребят, но уже на вечер, где главными "звездами" будут именно они. На фестивале юные писатели вызвали шквал эмоций, в зале было не протолкнуться. Увы, я успела только на конец и смогла увидеть только краешком глаза сцену, т.к. народу было, правда, очень и очень много. Эти парни влюбили в себя слушателей, особенно женскую половину. Не передать словами насколько я была огорчена тем, что не смогла насладиться произведениями ребят вживую. Собрав в себе остатки энтузиазма, я подготовилась долгому ожиданию следующего года, в надежде, что фестиваль опять будут проводить в моем городе, и что эти гости обязательно заглянут хотя бы на 5 минут. Но могла ли я подумать, что не придется так долго ждать и что совсем скоро они вернутся?
Прежде, чем говорить о самом художественном вечере, затрону и другие темы, что для меня не менее важные. Я такой человек, который боится куда-то ходить один, особенно туда, где собирается толпа, или в неизвестное место.. если эти два фактора соединить, то я прячусь под одеяло, набираю вкусняшек и наслаждаюсь просмотром комедийного сериала. Так случилось, что компанию я себе найти не могла, как бы сильно не старалась. Увы, с моего окружения никто так и не смог оценить поэзию. Да и дождливая погода вряд ли могла подтолкнуть некой смелости от меня. Оказалось, что моя жажда увидеть этих талантов, была намного выше, чем собственные страхи. Порадовало известие, что прежде, чем начнется вечер, за 3 часа ребята устраивают встречу, на которую могу прийти все желающие. Стоит ли говорить, кто здесь самый большой желающий? Встреча должна была пройти на местных "елисейских полях", но ливень вообразил себя Богом города и не переставал идти ни на минуту. В результате все перенесли в помещение и, не помедлив ни на минуту, я собралась и поехала на место назначения. Зайдя в здание, наткнулась на приютную девушку, которая должна была отвести меня в зал, где собственно будет все и происходить, но девушка оказалась одной из организаторов вечера и повела в комнату, где сидел весь оргкомитет и… Марк Ливин и Иван Байдак. Растерявшись я промямлила "Привет", уселась подальше, не поверив в свое счастье. Что делают в таких ситуациях подобные на меня люди? - Пялятся в телефон, делая вид, что жутко заняты. Когда же мы зашли в нужный зал, то увидели всего одну девушку. Конечно же, это удивление назвать приятным язык не повернется, так что мы стали ждать. Все же пунктуальностью явно обладает мизерная часть города, но все же люди начали потихоньку сходиться. Ливин с Байдаком уселись за стол и начинали. Беседа пошла о современной литературе, затрагивая, что мне особо запомнилось - блоггерство. Час прошел совершенно незаметно, было реально интересно послушать глубокие размышления Байдака и его хорошего друга, что является не менее талантливым. В зале было не так уж и много людей, что придало некую интимность и домашность в атмосфере. После того, как одни из зрителей угостили наших неместных гостей пиццей, все началось заканчиваться и продолжение следовало в 19:00. Но не для меня, ибо было еще одно незаконченное дело. Пробираясь через небольшую кучку людей, я дошла до человека, с которым хотела увидеться больше всего - Марка Ливина, и протянула дражайшей от волнения рукой, свой рисунок ему на подпись. После пары лестных слов от него в свой адрес я почувствовала себя тем самым счастливым человеком, который настолько воодушевлен, что считает, что может все. В этот момент было именно так.

Разогревали художественный вечер 2 группы, но мне хотелось бы выделить такой коллектив как "Кэнни". Дуэт выполнял песни 10-летней давности, вспоминая тем самым свою молодость и посылая слушателям волнующую игру на гитаре и удивительные песни, исполнены волшебным женским голосом. Они зачаровали весь зал, который все требовал Ливина и Байдака на сцену. После их выступления начался час импровизаций, ибо писатели должны были читать свои произведения под звуки пианино, а аккомпаниатора все не было. Так что сцена была в распоряжении молодых ребят, которые пробовали себя в творчестве. Было много импровизации, что только веселило, да и ожидания двух главных мужчин вечера было не таким уж и мучительным, благодаря всему происходящему. И вот Дмитрий Чоловский – то самый аккомпаниатор, приехал, зал взорвался аплодисментами и на сцену вышли они - Иван Байдак и Марк Ливин. Подшучивая друг над другом (Ливин сразу предупредил, что будет жестко троллить Байдака) они зачитывали кусочки своих произведений. Я не буду ничего говорить об их стихах, это нужно услышать. Я оставлю ссылки на их странницы ВК, где вы можете ознакомиться с их творчеством. Они волшебны. И слушая их, мое сердце начинает верить в существовании настоящей любви. В то, что мужчины могут быть слабы и так же сильно опьянены женщинами. Их глубокие взгляды говорят сами за себя. Отдельно хотелось бы написать о Диме, игра которого покорила абсолютно каждого. Послушать некоторые из его музыкальных сочинений можно здесь . Романтикой были наполнены все уголки зала, все сердца зрителей, а точнее слушателей.

Увы, обещанного Байдаком репа мы так и не дождались, зато лицезрели следующую картину: Дмитрий за своим инструментом, продолжает виртуозно играть, Байдак взял гитару, Марк - джембе, которые остались от выступления одной из групп, и начали творить свою музыку. Как для импровизации получилось очень даже не плохо. Вечные подшучивания друг над другом задали общий тон этому вечеру, несмотря на довольно таки драматичные зачитанные строки. Ребята так же решили зачитать произведения друг друга. Думаю, каждому из них было особенно волнительно слышать написанное ими из уст другого человека. Закончился же вечер тем, что Иван решил бросить ботинок Ливина в зал, когда тот сидел на сцене в своих не то фиолетовых, не то розовых носочках. Надеюсь, что гости города остались такими же довольными как и мы, несмотря на грустную новость о том, что Ливин по приеду потерял чемодан со всеми документами.
Мое лето началось самым лучшим образом, что подарило мне надежду на насыщенность и яркость следующих 3 месяцев. Этот вечер послужил огромнейшим вдохновением. Жаль только из-за запары с учебой, сейчас нельзя все это выплеснуть на бумагу в полную силу и отдаться своей работе. Сейчас же в моей голове медленно возникают некоторые зарисовки, идеи, которые я настроена воплотить этим летом. Главное чтобы мой порыв не угас и вдохновение не покинуло меня. В случае чего вспомню этот прекрасный, пусть и холодный и дождевой день, с надеждой, что силы и вера в лучшее вернется. Ну а пока я говорю «ОП» - знак Ливина, чтобы зал начал аплодировать, и надеюсь на скорую встречу, то ли на еще одном фестивале, то ли на презентации книги.

Страница Байдака
Страница Ливина
Фото

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

ENKA — Переполняет.

ENKA · @enka 450 0 10 1

Помимо того, что вью потерял свое очарование и теперь больше отталкивает, помимо неудобной функциональности сайта и продолжающегося ремонта (что затянулось гораздо дольше обещанного) и многих субъективных "мне не нравится" (верните мне мою тему блога!), хочется сегодня зафиксировать себя здесь.

Итак, карантин, день 10. Впереди еще месяц. Сейчас единственная моя активность за пределами дома — поход в магазин или на почту. Но это скорее расстраивает и подавляет. Впервые вижу город без общественного транспорта, все вокруг в масках и держат расстояние в полтора-два метра, очередь в супермаркет можно увидеть издалека — длинные цепочки уставших людей. Но разочаровывают меня те, кто пренебрежительно относится к введенным запретам. В первые дни я много возмущалась, спорила и доказывала важность проблемы вируса, а затем сил не осталось. Я не понимала и не понимаю, почему многие, услышав о закрытии мест общественного питания, ринулись большими компаниями в эти места — во время планового закрытия кофейни у меня была полная посадка. Не понимаю, почему правило "избегать больших скоплений людей" выполняется наоборот — ни разу я не видела на львовском ночном вокзале такого скопления людей. Муравейник. Почему люди не ждали на улице или перроне (который на открытом воздухе) для меня до сих пор остается загадкой. Но сейчас я дома, стараюсь ограждать себя от подобной информации о непонимающих людях, из-за которых масштаб проблемы только увеличится, а карантин затянется.

За эти 10 дней я вернула себя в фотошопу в удовольствие — пару месяцев веду один коммерческий проект, но им не горю. Год назад я была в похожих обстоятельствах: дом, отсутствие работы, фотошоп, попытки стать зарабатывающим дизайнером. Сейчас же я хочу скорее вернуться на работу, к кофе — в конце зимы я подумывала об увольнении, а потом, когда две девушки ушли в другую кофейню, заново влюбилась в работу. Сейчас, в период изоляции, ценность того, что есть в моей жизни, значительно возросла. Для меня самоизоляции не так о болезни, как о переоценке. Главное, что я пока вынесла из этого тяжелого времени:1. у тебя уже есть много; 2. не планируй будущее, а создавай свое счастье сейчас.

Я не вижу проблемы в том, что посидеть некоторое время дома, когда у нас есть все, чтобы сделать времяпровождение максимально классным. Социальная жизнь остановилась, но я искренне верю, что все происходит не спроста. Этот период нам всем необходим. Я выбираю наслаждаться карантином. У меня есть "Военная академия Арсенал" (большое открытие этого года — китайские дорамы. Гу Ян Чжэнь, моя любовь!), музыка (скоро выйдет альбом Мияги и Энди, а значит, я умру от счастья. А еще Code Kunst — молюсь на коллаборацию с Loopy и вне себя от радости из-за появления в альбоме Ph-1), вкусная еда (начала часто выпекать и экспериментировать с десертами), игры (засиживаемся по вечерам с папой за кроссвордами) и даже кофе (пытаюсь приготовить вкусный капучино, но в памяти идеальный капуч на Руанде, так что любая попытка провалится. Подумываю заказать зерно в местного обжарщика, а то все мои запасы уже выветрились. А еще сильно грущу от того, что не успела купить домой V60). Я с долей негатива отношусь к пропаганде "не потеряй свое время на карантине, пройди онлайн-курсы", склоняясь к тому, что люди разучились банально отдыхать и гонятся за призрачным успехом — так и хочется крикнуть каждому второму: "расслабься, жизнь — не гонка, так наслаждайся ею", но растрачивать время только на сериалы и книги мне жаль, да и скучно, поэтому единственная цель, которую я себе ставлю — глубже познать кофе. Завела специальный блокнот для кофейных конспектов, нашла отличный сайт с полезными статьями и принялась изучать все с самого начала — выращивания. Хочется вернуться на работу более уверенной и делать шаги к тому, чтобы видеть кофе в своем далеком будущем, за пределами бара. В последнее время неспокойно сплю, снятся сны, и даже сны в снах, где меня увольняют. Скорее бы вернуться во Львов. К своей рутине, значимость которой теперь бесценна.

ENKA · @enka 246 2 10 1

homebody-lu.tumblr.com

Мне не особо комфортно на тамблере, но со всех альтернатив эта кажется лучшей. Так что не теряйте. Не уверена, что там будет что-то регулярно появляться, но словам нужен полет.

Давайте скрестим пальцы, что когда мы вернемся в родную обитель, здесь будет действительно лучше.

ENKA · @enka 245 0 10 1

Выпала в осадок из-за новостей обезьянок. Мне даже нравилось, что они забили на эту площадку и использовали ее только ради коммерции с этой тучей рекламы. Было тихо и комфортно - мое убежище на протяжении многих лет. А сейчас вот грядет что-то "яркое, эффектное и запоминающееся" и я даже не знаю, как реагировать. Ведь сегодня мы теряем место, где уютно, точно дома. В погоне за этим "ярким" потеряется душевность и близость, которые формировались здесь годами. Негодую от того, что перемены начинаются именно сейчас, осенью, когда остро хочется писать. "Продлится несколько месяцев", а значит, самый долгожданный предновогодний период с подведением итогов пройдет не здесь, впервые за 9 лет.
Хочется концентрировать внимание на хорошем, ведь движение всегда к лучшему. Не уверена, насколько это примениемо к этой ситуации, но вью жив, о нем не забыли. Даже если придется его сначала убить. Ладно, рано делать выводы.

Интересно, что произойдет в жизни за эти месяцы. С чем я сюда вернусь. Что и кто будет рядом.
В последний день, когда можно еще оставить здесь слова, фиксирую: за окном промозглая осень, от чего я кайфую, хоть и заболела, завтра уже будет Львов с людьми. К нам присоединилась новая девушка, Дана. Она классная и безумно красивая, но работать с ней в паре сложно - возможно я завидую. Любимые смены с Максимом в прошлом и вряд ли в будущем. У человека сегодня день рождения - сдерживаю себя, чтобы не поздравить. Рисую открытки по Ван Гогу, может оно во что-то выльется в итоге. Стараюсь к итогам не привязываться - спасибо Остину Клеону и его "Keep Going". Завтра возьму с собой пальто, хочу скорее выпить флэт. Погода влияет на настроение, грущу и борюсь с собой. Собираюсь написать Наде и отказаться от роли дружки - трушу, но так надо, мне и моей семье. Комплекс хорошей и удобной девушки. Надо разрушать.

До встречи.