2 0 10 1

Микулинецький Бровар

Пивоварня "Старий Бровар" - это единственная пивоварня в Украине, которая варит живое непастеризованное пиво, сохраняя старую классическую схему пивоварения, используя при этом собственную экологически чистую, натуральное сырье. Микулинецкая пивоварня единственная в Украине, которая за высокое качество продукции в соответствии с европейскими стандартами, отмечена дипломом и сертификатом Европейской Бизнес Ассамблеи г. Оксфорд (Англия 2006). В настоящее время мощность завода составляет 1400 тыс. декалитров пива, 1500 т солода, 450000 декалитров безалкогольных напитков. Завод производит 17 сортов пива , среди которых эксклюзивная продукция - специальные сорта пива.

Удивились, когда в вашей ленте образовался пост о.. пиве? Нет, это не значит, что кто-то за кем вы следите, стал настоящим ценителем и любителям пива. Все гораздо легче - кому-то провели экскурсию на пивзаводе. Мы, с моей новой группой, никуда еще не ездили вместе, т.к. наш коллектив язык не повернется назвать дружным, но благодаря одному из преподавателей, состоялась наша первая совместная вылазка за пределы города. Кто такому не обрадуется, ведь мало того, что появился еще один, свободный от пар, день, так в конце экскурсии нам обещали дегустацию пива (все парни с группы поехали, несмотря на жуткий ливень в тот день и на то, что маршрутки устроили бойкот, так что добраться было очень проблематично. Но кто может пропустить такое?). Итак, у пивоварни нет больших средств на раскрутку своего товара, так что они применяют принцип "сарафанного радио" - один попробовал, порекомендовал другому и так по кругу. Действительно, пиво "Микулинецьке" не разрекламированное, но спросом в стране пользуется. Завод производит 17 сортов пива, по-моему, это очень даже неплохо. Ключ, если так можно выразиться, секрета, кроится в воде, благодаря которой пиво и получается таким восхитительным на вкус. Саму экскурсию проводила пожилая женщина, что работает уже давно на этом предприятии и она поводила нас по различных цехах, от изготовления солода (который, кстати, нам дали попробовать. Мои одногруппники включили в себе всю суть человека и стали напихивать в карманы солод из мешков, сначала обычный, потом карамелизированный. Это был некий перекус). Ничего столь особенного я не увидела, но все равно было интересно понаблюдать за работой. Что удивило - на цехах почти не было людей. Все компьютеризировано, техника современная, и что самое главное - чисто. За почти год, что я учусь именно с ребятами из универа, на счету максимум 5 дней, когда я не жалела, что выбрала именно это учебное заведение. Эта экскурсия пополнила мой воображаемый список. Мне понравилось, что моя группа не была пассивной, хотя и не уделяла должного внимания самим рассказам о процессе пивоварения, но все же на удивление вела себя адекватно. Было весело ходить в синих бумажных халатах, воображая из себя крутого ревизора, а-ля Фреймут, не хватало только шапочки. Даже несмотря на дождь, который сопровождал нас всю экскурсию, а мы провели четверть времени на улице переходя между цехами, не сумел испортить общий энтузиазм и любопытство. В конце, как и обещали, нам накрыли столы, где и проводилась дегустация. 9 видов пива было испробовано, у каждого появился свой фаворит, и владелец предприятия был настолько добр, что не жалел нам бутылок пива. Конечно же, одногруппники немного обнаглелили, просили еще и еще, в конечном итоге превратили дегустацию в пьянку. Так же нас угостили виски, которое «Бровар» только недавно начал изготавливать. Каждый из нас прикупил домой "сувениры", я обошлась "Радлером" - смесью лимонада и пива, "лицом" которого являются велосипедисты. О дороге обратно я лучше промолчу, вы и сами можете представить, как выглядит толпа студентов, которые пребывают в алкогольном опьянении и ведут себя по-свински. От самой же экскурсии остались приятные впечатления, хотя и не было ничего глобального. Предприятие не обладает масштабной территорией, но, несмотря на свою компактность, умело распоряжаются своими ресурсами и производят качественный продукт.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

ENKA — Переполняет.

ENKA · @enka 483 0 10 1

Помимо того, что вью потерял свое очарование и теперь больше отталкивает, помимо неудобной функциональности сайта и продолжающегося ремонта (что затянулось гораздо дольше обещанного) и многих субъективных "мне не нравится" (верните мне мою тему блога!), хочется сегодня зафиксировать себя здесь.

Итак, карантин, день 10. Впереди еще месяц. Сейчас единственная моя активность за пределами дома — поход в магазин или на почту. Но это скорее расстраивает и подавляет. Впервые вижу город без общественного транспорта, все вокруг в масках и держат расстояние в полтора-два метра, очередь в супермаркет можно увидеть издалека — длинные цепочки уставших людей. Но разочаровывают меня те, кто пренебрежительно относится к введенным запретам. В первые дни я много возмущалась, спорила и доказывала важность проблемы вируса, а затем сил не осталось. Я не понимала и не понимаю, почему многие, услышав о закрытии мест общественного питания, ринулись большими компаниями в эти места — во время планового закрытия кофейни у меня была полная посадка. Не понимаю, почему правило "избегать больших скоплений людей" выполняется наоборот — ни разу я не видела на львовском ночном вокзале такого скопления людей. Муравейник. Почему люди не ждали на улице или перроне (который на открытом воздухе) для меня до сих пор остается загадкой. Но сейчас я дома, стараюсь ограждать себя от подобной информации о непонимающих людях, из-за которых масштаб проблемы только увеличится, а карантин затянется.

За эти 10 дней я вернула себя в фотошопу в удовольствие — пару месяцев веду один коммерческий проект, но им не горю. Год назад я была в похожих обстоятельствах: дом, отсутствие работы, фотошоп, попытки стать зарабатывающим дизайнером. Сейчас же я хочу скорее вернуться на работу, к кофе — в конце зимы я подумывала об увольнении, а потом, когда две девушки ушли в другую кофейню, заново влюбилась в работу. Сейчас, в период изоляции, ценность того, что есть в моей жизни, значительно возросла. Для меня самоизоляции не так о болезни, как о переоценке. Главное, что я пока вынесла из этого тяжелого времени:1. у тебя уже есть много; 2. не планируй будущее, а создавай свое счастье сейчас.

Я не вижу проблемы в том, что посидеть некоторое время дома, когда у нас есть все, чтобы сделать времяпровождение максимально классным. Социальная жизнь остановилась, но я искренне верю, что все происходит не спроста. Этот период нам всем необходим. Я выбираю наслаждаться карантином. У меня есть "Военная академия Арсенал" (большое открытие этого года — китайские дорамы. Гу Ян Чжэнь, моя любовь!), музыка (скоро выйдет альбом Мияги и Энди, а значит, я умру от счастья. А еще Code Kunst — молюсь на коллаборацию с Loopy и вне себя от радости из-за появления в альбоме Ph-1), вкусная еда (начала часто выпекать и экспериментировать с десертами), игры (засиживаемся по вечерам с папой за кроссвордами) и даже кофе (пытаюсь приготовить вкусный капучино, но в памяти идеальный капуч на Руанде, так что любая попытка провалится. Подумываю заказать зерно в местного обжарщика, а то все мои запасы уже выветрились. А еще сильно грущу от того, что не успела купить домой V60). Я с долей негатива отношусь к пропаганде "не потеряй свое время на карантине, пройди онлайн-курсы", склоняясь к тому, что люди разучились банально отдыхать и гонятся за призрачным успехом — так и хочется крикнуть каждому второму: "расслабься, жизнь — не гонка, так наслаждайся ею", но растрачивать время только на сериалы и книги мне жаль, да и скучно, поэтому единственная цель, которую я себе ставлю — глубже познать кофе. Завела специальный блокнот для кофейных конспектов, нашла отличный сайт с полезными статьями и принялась изучать все с самого начала — выращивания. Хочется вернуться на работу более уверенной и делать шаги к тому, чтобы видеть кофе в своем далеком будущем, за пределами бара. В последнее время неспокойно сплю, снятся сны, и даже сны в снах, где меня увольняют. Скорее бы вернуться во Львов. К своей рутине, значимость которой теперь бесценна.

ENKA · @enka 278 2 10 1

homebody-lu.tumblr.com

Мне не особо комфортно на тамблере, но со всех альтернатив эта кажется лучшей. Так что не теряйте. Не уверена, что там будет что-то регулярно появляться, но словам нужен полет.

Давайте скрестим пальцы, что когда мы вернемся в родную обитель, здесь будет действительно лучше.

ENKA · @enka 276 0 10 1

Выпала в осадок из-за новостей обезьянок. Мне даже нравилось, что они забили на эту площадку и использовали ее только ради коммерции с этой тучей рекламы. Было тихо и комфортно - мое убежище на протяжении многих лет. А сейчас вот грядет что-то "яркое, эффектное и запоминающееся" и я даже не знаю, как реагировать. Ведь сегодня мы теряем место, где уютно, точно дома. В погоне за этим "ярким" потеряется душевность и близость, которые формировались здесь годами. Негодую от того, что перемены начинаются именно сейчас, осенью, когда остро хочется писать. "Продлится несколько месяцев", а значит, самый долгожданный предновогодний период с подведением итогов пройдет не здесь, впервые за 9 лет.
Хочется концентрировать внимание на хорошем, ведь движение всегда к лучшему. Не уверена, насколько это примениемо к этой ситуации, но вью жив, о нем не забыли. Даже если придется его сначала убить. Ладно, рано делать выводы.

Интересно, что произойдет в жизни за эти месяцы. С чем я сюда вернусь. Что и кто будет рядом.
В последний день, когда можно еще оставить здесь слова, фиксирую: за окном промозглая осень, от чего я кайфую, хоть и заболела, завтра уже будет Львов с людьми. К нам присоединилась новая девушка, Дана. Она классная и безумно красивая, но работать с ней в паре сложно - возможно я завидую. Любимые смены с Максимом в прошлом и вряд ли в будущем. У человека сегодня день рождения - сдерживаю себя, чтобы не поздравить. Рисую открытки по Ван Гогу, может оно во что-то выльется в итоге. Стараюсь к итогам не привязываться - спасибо Остину Клеону и его "Keep Going". Завтра возьму с собой пальто, хочу скорее выпить флэт. Погода влияет на настроение, грущу и борюсь с собой. Собираюсь написать Наде и отказаться от роли дружки - трушу, но так надо, мне и моей семье. Комплекс хорошей и удобной девушки. Надо разрушать.

До встречи.