1 0 10 6

• Книга месяца
декабрь

Colleen Hoover

Hopeless

❝Я единственная несу ответственность за то, как повернется моя жизнь.

— Это все что мне нужно, — откликаюсь я. — Мне нужна лампа. И пепельница. И пульт. И ракетка. И ты, Дин Холдер. Но это все, что мне нужно .

Иногда знать правду хуже, чем верить в ложь…
Вот, что поняла семнадцатилетняя Скай после встречи с Дином Холдером. Парень с репутаций, которая уступает ее собственной, и невероятной способностью вызывать в ней такие чувства, которых она не испытывала раньше. Он пугает и очаровывает ее всего за одну встречу, и эти чувства помогают похоронить воспоминания из прошлого, о которых она мечтала забыть.
Скай изо всех сил пытается держать его на расстоянии, зная, что от него будут одни неприятности, но Холдер хочет узнать о ней все. Наконец, поддавшись его стремлению, Скай вскоре узнает, что Холдер совсем не тот, за кого себя выдает. Когда раскроются все секреты, который он хранил, жизнь Скай изменится навсегда.

Какое значение имеет жанр, если книга хорошая?

Кажется, что я нашла "свою книгу", "своего автора". Удивительно, что я услышала об этом произведении всего лишь неделю назад. Да грех прятать такую прелесть от окружающих! Буду краткой - одна из лучших книг в своем жанре. Да, громко, но это чистейшая правда. Но, пожалуй, это одна из немногих историй, с которыми не хочется ни с кем делиться, только с самыми близкими, ведь тогда книга становится еще роднее.
Как всегда, зимой, я решила составить список "Must Read" на следующий год. Начав свой поиск подходящих "кандидатов" я отталкивалась от названия, обложки.. Как Лизель в "Книжном воре". Хотела найти что-то, чтобы меня зацепило. "Безнадежные". И вроде бы все просто, все понятно и в то же время скрывает много тайн, которые только предстоит узнать читателю. И вот чего-чего, а тайн было вдосталь. Не многим авторам удается быть непредсказуемыми, Коллин Хувер с этим заданием справилась на славу. Я и поломала свою голову над различными вариациями "ключевого секрета" и, как оказалось, была не так уж и далеко от истинны, что касается Холдера. Но вот финальное открытие сразило наповал. У меня буквально отвисла челюсть, и я минуты 2 смотрела куда-то мимо пытаясь осмыслить всплывшие подробности.
Казалось бы - не такой уж и большой объем так что тут два случая: либо все свалят на кучу и будет перебор, либо же будут растягивать, "тянуть кота за хвост", переливать из пустого в пустое, в результате чего - недобор. Но не тут то было! Ведь событий то много и многие ошеломляют, но что главное - все происходит плавно, логично, не возникает чувства наигранности. Был найден тот правильный баланс, который чуждый многим писателям. С первых страниц сложилось мнение, что эта книга живая. И она именно такой и является - богатой на краски: веселой, забавной, печальной, горькой, трагичной, нежной, страстной.. Все это ей присуще и хочется просто купаться во всем этом и получать истинное удовольствие.

То, что сбивает тебя с ног — лишь проверка, заставляющая тебя сделать выбор: сдаться, остаться на земле или смахнуть с себя грязь и подняться, став даже выше, чем до нокдауна. Мой выбор — подняться. Возможно, жизнь ещё не раз собьёт меня с ног, но могу вас заверить — валяться на земле я не стану.

Сколько книг я не читала, но еще ни одна не сумела забрать меня в свой плен с первой же строчки. Дело было вечером, город ложился спать, я не являлась исключением, но как только мои глаза увидели первое слово, все, - какой сон - только чтение. Как видите по оценке, книга не просто понравилась, а стала одной из любимых. Время за чтением проходило, а точнее пробегало, или нет - мчалось со скоростью света, совершенно незаметно. "В любой непонятной ситуации - читай книги". И этой книгой стала для меня книга Хувер. Какие бы проблемы не беспокоили, чтобы не тревожило, все это отходило на второй план стоило мне взять в руки "Безнадежных".
Но не будем ходить вокруг да около и поговорим о конкретном и главное, чему мне бы хотелось уделить внимание - герои. Я как будто пообщалась со старыми знакомыми, посидела с ними, дала вырваться наболевшему наружу… В последнее время я не то чтобы забываю, я и не стараюсь запомнить имена персонажей. Но это не тот случай, и причина ясна - таких как они забыть нельзя. Они настоящие, не фальшивы! К тому же Коллин Хувер придумала действительно оригинальную задумку с "Hopeless". Это даже не просто оригинально, это гениально! Прочитав меньше половины я уже была настроена продолжать свое знакомство с этим автором, и пока дочитала, то это желание только возросло. Прекрасная игра слов, не перегружено, хотя событий много, и до боли красиво. Сейчас в уме мелькают различные мысли и все они относятся к данному произведению, и все они положительные. Да и как по-другому, если там есть Дин Холдер - парень, который украл мое сердце и дал понять, что я безнадежно влюбилась в него. Как теперь найти свое счастье, если знаю, что такого как Холдер нет. Хотя когда я найду своего человека, то и думать о подобном забуду, ну а пока, пока этого еще не произошло, я буду охать да ахать, как только дело будет заходить об этом безнадежном мальчике. Всем бы таких парней и тогда бы одиноких разбитых сердец просто-напросто не было. А если бы и были исключения, то Дин излечил бы и их. Словами. Ох, до чего же трепетны и нежны его признания.
Почему же я назвала книгу "своей" в самом начале? Такие книги, а их можно сосчитать на пальцах одной руки, уже есть в моей памяти, в моем сердце и я рада, что нашла еще одну. Благодаря таким произведениям я не только узнаю себя, но и собираю по частям. То, что книга потрясающая, думаю, вы уже поняли. Но все же до той родной, близкой нужно еще что-то. У "Безнадежных" это было - много событий из страниц напоминали мне о своих жизненных. И их действительно много. Как правило, о них никто не знает, и я храню все это в себе. Если кто и читал книгу, то могут подумать сразу о моем папе - но нет, нет, нет и еще раз нет. Именно эта, самая драматичная и больная тема в истории Скай, обошла меня, слава Богу, стороной. Да и вообще я думаю, что это одно из самых худших, что только могло бы произойти с маленьким ребенком. Много уже тем поднимали, самых разнообразных. Эта же не пользуется такой, я бы даже сказала популярностью, и я чрезмерно благодарна автору, что она ее подняла. В общем-то, когда я дочитывала, рядом со мной был папа. И я на минуту подумала, что бы было со мной, как бы я себя чувствовала на месте Скай? Я бы так же боролась и попыталась отпустить прошлое, которое повязано во мраке, или же бы сдалась, как это сделала Лес? Страшно даже представить подобную картину, когда самый родной человек и… Но не будем о неприятном, т.к. книга насквозь пропитанная любовью. Любовью матери, любовью подруги (Шесть это настоящая находка!), друга, любовью парня. И это их "живу тебя" стало таким уютным и теплым.. домашним.
Я ведь говорила, что об этой книге рассказывают только самым близким, так что шепну вам на ушко. Только тс-с-с-с, никому. " Читайте и наслаждайтесь! ". Поверьте, наслаждение вы точно получите. Кто-то может говорить, что везде штампы, все уже заезжено и т.д. А такие найдутся. Да что там, где-то на половине я начинала думать так же. И как же я рада, что ошиблась потому что всякие там штампы и прочее становятся неважными, когда наблюдаешь за двумя "безнадежными", которые все же обрели надежду.

Это реальность, Шесть. Ты не можешь злиться на реальность. Иногда она уродлива. Фальшивые финалы - вот что должно тебя раздражать.

source: plldailly

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

ENKA — Переполняет.

ENKA · @enka 451 0 10 6

Помимо того, что вью потерял свое очарование и теперь больше отталкивает, помимо неудобной функциональности сайта и продолжающегося ремонта (что затянулось гораздо дольше обещанного) и многих субъективных "мне не нравится" (верните мне мою тему блога!), хочется сегодня зафиксировать себя здесь.

Итак, карантин, день 10. Впереди еще месяц. Сейчас единственная моя активность за пределами дома — поход в магазин или на почту. Но это скорее расстраивает и подавляет. Впервые вижу город без общественного транспорта, все вокруг в масках и держат расстояние в полтора-два метра, очередь в супермаркет можно увидеть издалека — длинные цепочки уставших людей. Но разочаровывают меня те, кто пренебрежительно относится к введенным запретам. В первые дни я много возмущалась, спорила и доказывала важность проблемы вируса, а затем сил не осталось. Я не понимала и не понимаю, почему многие, услышав о закрытии мест общественного питания, ринулись большими компаниями в эти места — во время планового закрытия кофейни у меня была полная посадка. Не понимаю, почему правило "избегать больших скоплений людей" выполняется наоборот — ни разу я не видела на львовском ночном вокзале такого скопления людей. Муравейник. Почему люди не ждали на улице или перроне (который на открытом воздухе) для меня до сих пор остается загадкой. Но сейчас я дома, стараюсь ограждать себя от подобной информации о непонимающих людях, из-за которых масштаб проблемы только увеличится, а карантин затянется.

За эти 10 дней я вернула себя в фотошопу в удовольствие — пару месяцев веду один коммерческий проект, но им не горю. Год назад я была в похожих обстоятельствах: дом, отсутствие работы, фотошоп, попытки стать зарабатывающим дизайнером. Сейчас же я хочу скорее вернуться на работу, к кофе — в конце зимы я подумывала об увольнении, а потом, когда две девушки ушли в другую кофейню, заново влюбилась в работу. Сейчас, в период изоляции, ценность того, что есть в моей жизни, значительно возросла. Для меня самоизоляции не так о болезни, как о переоценке. Главное, что я пока вынесла из этого тяжелого времени:1. у тебя уже есть много; 2. не планируй будущее, а создавай свое счастье сейчас.

Я не вижу проблемы в том, что посидеть некоторое время дома, когда у нас есть все, чтобы сделать времяпровождение максимально классным. Социальная жизнь остановилась, но я искренне верю, что все происходит не спроста. Этот период нам всем необходим. Я выбираю наслаждаться карантином. У меня есть "Военная академия Арсенал" (большое открытие этого года — китайские дорамы. Гу Ян Чжэнь, моя любовь!), музыка (скоро выйдет альбом Мияги и Энди, а значит, я умру от счастья. А еще Code Kunst — молюсь на коллаборацию с Loopy и вне себя от радости из-за появления в альбоме Ph-1), вкусная еда (начала часто выпекать и экспериментировать с десертами), игры (засиживаемся по вечерам с папой за кроссвордами) и даже кофе (пытаюсь приготовить вкусный капучино, но в памяти идеальный капуч на Руанде, так что любая попытка провалится. Подумываю заказать зерно в местного обжарщика, а то все мои запасы уже выветрились. А еще сильно грущу от того, что не успела купить домой V60). Я с долей негатива отношусь к пропаганде "не потеряй свое время на карантине, пройди онлайн-курсы", склоняясь к тому, что люди разучились банально отдыхать и гонятся за призрачным успехом — так и хочется крикнуть каждому второму: "расслабься, жизнь — не гонка, так наслаждайся ею", но растрачивать время только на сериалы и книги мне жаль, да и скучно, поэтому единственная цель, которую я себе ставлю — глубже познать кофе. Завела специальный блокнот для кофейных конспектов, нашла отличный сайт с полезными статьями и принялась изучать все с самого начала — выращивания. Хочется вернуться на работу более уверенной и делать шаги к тому, чтобы видеть кофе в своем далеком будущем, за пределами бара. В последнее время неспокойно сплю, снятся сны, и даже сны в снах, где меня увольняют. Скорее бы вернуться во Львов. К своей рутине, значимость которой теперь бесценна.

ENKA · @enka 247 2 10 6

homebody-lu.tumblr.com

Мне не особо комфортно на тамблере, но со всех альтернатив эта кажется лучшей. Так что не теряйте. Не уверена, что там будет что-то регулярно появляться, но словам нужен полет.

Давайте скрестим пальцы, что когда мы вернемся в родную обитель, здесь будет действительно лучше.

ENKA · @enka 246 0 10 6

Выпала в осадок из-за новостей обезьянок. Мне даже нравилось, что они забили на эту площадку и использовали ее только ради коммерции с этой тучей рекламы. Было тихо и комфортно - мое убежище на протяжении многих лет. А сейчас вот грядет что-то "яркое, эффектное и запоминающееся" и я даже не знаю, как реагировать. Ведь сегодня мы теряем место, где уютно, точно дома. В погоне за этим "ярким" потеряется душевность и близость, которые формировались здесь годами. Негодую от того, что перемены начинаются именно сейчас, осенью, когда остро хочется писать. "Продлится несколько месяцев", а значит, самый долгожданный предновогодний период с подведением итогов пройдет не здесь, впервые за 9 лет.
Хочется концентрировать внимание на хорошем, ведь движение всегда к лучшему. Не уверена, насколько это примениемо к этой ситуации, но вью жив, о нем не забыли. Даже если придется его сначала убить. Ладно, рано делать выводы.

Интересно, что произойдет в жизни за эти месяцы. С чем я сюда вернусь. Что и кто будет рядом.
В последний день, когда можно еще оставить здесь слова, фиксирую: за окном промозглая осень, от чего я кайфую, хоть и заболела, завтра уже будет Львов с людьми. К нам присоединилась новая девушка, Дана. Она классная и безумно красивая, но работать с ней в паре сложно - возможно я завидую. Любимые смены с Максимом в прошлом и вряд ли в будущем. У человека сегодня день рождения - сдерживаю себя, чтобы не поздравить. Рисую открытки по Ван Гогу, может оно во что-то выльется в итоге. Стараюсь к итогам не привязываться - спасибо Остину Клеону и его "Keep Going". Завтра возьму с собой пальто, хочу скорее выпить флэт. Погода влияет на настроение, грущу и борюсь с собой. Собираюсь написать Наде и отказаться от роли дружки - трушу, но так надо, мне и моей семье. Комплекс хорошей и удобной девушки. Надо разрушать.

До встречи.