1 0 10 10

Teen Wolf
3.01 -Tattoo

Прежде чем спойлерить о серии, хотелось бы сначала отметить об обновленной заставке сериала. Честно говоря, я боялась, и в то же время предвкушала, что нам предоставят и вчера, когда эту заставку выложили в и-нет, я была чрезмерно рада, ведь оказалось, что боялась я зря. Мне безумно понравилось, что создатели "Волчонка" решили не изменять в корне эту прекрасную задумку и изменить только некоторые детали, которые мне пришлись по вкусу. Если заставка 1 сезона не вызывала у меня абсолютно никаких эмоций и я перебывала в небольшом шоке от того, что такому великолепному сериалу поленились сделать что-то потрясающее, что-то, чем зритель бы наслаждался при просмотре каждой серии и получал эстетическое удовольствие. И вот 2 сезон, и мои молитвы оказались услышанными. Я действительно наслаждалась 30-секундным роликом и каждый раз не могла отвести глаз. Стартовал 3 сезон, и я еще в большем восторге. По одной заставке можно понять, что новый сезон произведет на меня обещанное хорошее впечатление. Но сейчас еще рано говорить обо всем сезоне, приступим к так называемому мини-анализу серии, с которой, собственно, и стартовал новый сезон.

Осторожно, спойлеры!

Стайлз: Я могу быть немного брезгливым, так что…

Спойлеров действительно будет много, так что не кто еще не посмотрел серию стоит не только не читать все это, но и закрыть глазки, прокручивая ленту ниже, ведь гиф-анимации содержат в себе тоже спойлерную информацию. Но думаю, это всем известно и без меня, но лишний раз упомянуть думаю, стоит. Итак, приступим. Начнем с самого начала, а именно с Айзека. Для большинства этот персонаж уже стал неотъемлемой частью "Волчонка", не знаю, входите ли вы в это "большинство", но я так точно. И я очень рада, что Дэниэла внесли в основной состав. Я знала, что в последствие этого стоит ожидать частого участия Шармана в сериале, но я и не предполагала, что его будет столь много, что не может не радовать. Вот что бросилось в глаза с одной из первых сцен, когда нашего Айзека спасает таинственная незнакомка, мне показалось, что создателя сериала перестарались со спецэффектами. Кстати, по поводу их у меня как раз много замечаний, и если в этой серии их было не так уж и много, то в трейлере их можно как следует заметить. И что уж сказать, они не в самом лучшем качестве. И вообще, когда альфа-близнецы гнались за мотоциклом, то вместо того, чтобы испытывать волнения за одного из любимых персонажей, или же испугаться, ведь это как я поняла должно было бы выгладить ужасающе, но акцент надо поставить на "должно было бы". Мне, честно, было смешно за этим наблюдать. И это не первый случай, когда компьютерная графика заметно отстает. Но ведь весь сок сериала не в качестве, а в сюжете, который именно в "Волчонке" действительно мощный и динамичный. Но об Айзеке…да… Что-то я легко перескакиваю с темы на тему, что мне уже самой совсем не нравится. Думаю каждый, кто уже посмотрел новый эпизод, пропитался состраданием к Айзеку и как следует заочно его пожалел. Создатели сериала решили уделить больше внимания этому парню, и надо сказать - не прогадали. Что еще касается спасения нашего Лахея, то меня покорила так же эта "прекрасная незнакомка", которую постиг столь трагический конец. Хотя я не верю, что на этом участие этой девушки в сериале закончится.. Уж больно хороша она. Хотя может, не то чтобы не верю, точнее - мне бы этого не хотелось. Пока что из всех новых введенных героев, а их немало, эта темнокожая девушка-воин мне понравилась наибольше. Она мне напомнила одного персонажа из "Ходячих мертвецов", но не об этом сейчас. Я все же продолжаю надеяться, что мы ее еще увидим во всем своем могуществе.

Я буду лучше в этом году. Лучшим студентом, лучшим сыном, лучшим другом, лучшим во всем.

Что же касается главного героя, а именно Скотта Маккола, то он опять открылся для меня с другой, с еще более хорошей стороны. Вот соскучилась по нему безумно, как и по всем остальным героям и все не могу нарадоваться, что мой любимый, или точнее - один из любимых сериалов (и у меня два, второй - "Бесстыдники") вернулся к тому же с 24 сериями, что ох как греет мое сердце. По поводу Скотта, или даже того, что меня больше всего понравилось именно в нем в этой серии, так это его разговор с Дереком, когда он признался в чувствах к Эллисон. Я, человек никогда по-настоящему не любящий, не могу до конца понять, как ему было сложно держать расстояния с Эллисон и давать ей ту самую свободу, в которой девушка так нуждалась. Вот эта сцена действительно засела в мою голову и думаю, будет справедливо, если я скажу, что это самая лучшая сена за всю серию. Хотя да, может, были более пугающие и динамичные, эту же нельзя отнести ни к тому, ни к другому, да и душераздирающей ее назвать тоже не могу, но там была искренность, которая всегда превышает все остальное.

Лидия: Это Стайлз и Скотт. Ты на самом деле пытаешься найти логику в их поступках?

Стайлз: Это от несчастного случая?
Лидия: Нет. Прада укусила меня.
Стайлз: Твоя собака?
Лидия: Нет, моя дизайнерская сумочка.

Говоря об остальных персонажах, то ничего нового я сказать, не могу. Разве что грехом будет в очередной раз не отметить Стайлза и его шутки. Да его было не так много, как бы этого хотелось, но он сумел зарядить серию позитивом даже в столь мрачные ситуации. Я продолжаю шипперить пару Скотт и Лидия, хотя уже в следующей серии нас ожидает поцелуй нашего парня и совсем не с Лидией. Я знаю, что шансы того, что эти двое будут вместе минимальны и я, честно говоря, не представляю их именно романтические отношения, но я хочу это видеть, пусть не скоро, но Дэвис не может лишить такой радость своих верных поклонников. Тем более, что в этой серии мы опять может видеть, как Стайлз оберегает свою любимую. Говоря о мрачности и запутанности, а именно эти два качества были верными сопровождающими второго сезона, то я начинаю немного бояться за то, что с этим могут переборщить. Я уверенна, что в 3 сезоне нам придется поломать голову над происходящим, причем не раз, но главное, чтобы всего было в меру. В 1 серии 3 сезона мы могли этим сполна насладиться, ведь нам предоставили порцию экшена, драк, таинственных нападений животных и естественно уже интересно узнать, что да к чему. Говоря о нападениях, то хочу спросить вас, мои дорогие читатели - где-то лет 10 назад, может даже больше, показывали фильм о нападении ворон на людей, если кто-то помнит хоть какой-нибудь фильм с похожим сюжетом, то напишите мне в комментариях. Дело в том, что я еще в детстве получила стресс от увиденного и вот опять, спустя столько лет меня опять постигло увидеть это не самое приятное и светлое зрелище. Хорошо, что в случае с "Волчонком" все происходило пару минут, а не как с фильмом - пару часов.

— Я Альфа.
— Так же как и я.

Сезон стартовал хорошо. Не менее, но и не более того. После просмотра серии была всего лишь одна мысль "И это все? Дайте мне продолжение, сейчас же!". Но придется терпеть неделю. За этот период времени, когда актеры отдыхали от второго сезона, потом готовились к новым съемкам и собственно к ним приступили, я безумно соскучилась не только по самим героям и потрясающему сюжету, но и по тем эмоциям, которые я испытывала при просмотре. Все эти эмоции разные, и я рада, что "Волчонок" всего за 40 минут дает возможность испытать этот водоворот невероятных ощущений на себе. Могу сказать одно - начало многообещающе и самое главное, чтобы этого ни в коем случае не испортили. Я более чем уверенна, что TW разочаровать меня не сможет, хотя да, всякое может случиться, но думать об этом мне не хочется. В общем-то, надо заканчивать с этим постом, и помню, что в прошлом году, я делала чуть не на каждую серию вот такие "обзоры", а если и не делала, то сдерживала себя, ведь понимала, что это может вам надоесть. Сейчас же я осознаю, что придется опять себя сдерживать, потому что только от первой серии я уже получила много всего, с чем бы мне хотелось с вами поделиться, а ведь ничего еще толком не понятно. Вот уже вроде бы и заканчиваю пост и понимаю, что даже слова не написала о Лидии и ее "любовных" связях, возвращении Элисон, Джексоне, который как оказалось просто и банально уехал в Лондон, любимом Дереке, которого так и хочется назвать «папашей, глядя как он заботиться о Скотте, или порассуждать на тему "Кем же в будущем будет Скотт раз его уже пришли уничтожить", но об этом и остальном я еще успею написать - 24 серии как никак, и надоесть вам с "Волчонком" и всеми его составляющими я еще успею, уж поверьте.

Дерек: Ты знаешь, что слово "тату" значит?
Стайлз: Отмечать что-то.
Скотт: Ну, это на языке Таити. На языке Самоа это означает " открытая рана ". Я знал, что я хочу иметь татуировку, когда мне исполнится 18. Я всегда хотел. Я просто решил сделать её сейчас в качестве вознаграждения.
Дерек: За что?
Скотт: За то, что я не звонил и не писал Эллисон всё лето. Даже когда я действительно хотел, даже когда это было так трудно, как никогда. Я пытался дать ей пространство, которого она хотела. Даже спустя месяцы, это всё равно причиняет боль. Это как… как открытая рана.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

ENKA — Переполняет.

ENKA · @enka 483 0 10 10

Помимо того, что вью потерял свое очарование и теперь больше отталкивает, помимо неудобной функциональности сайта и продолжающегося ремонта (что затянулось гораздо дольше обещанного) и многих субъективных "мне не нравится" (верните мне мою тему блога!), хочется сегодня зафиксировать себя здесь.

Итак, карантин, день 10. Впереди еще месяц. Сейчас единственная моя активность за пределами дома — поход в магазин или на почту. Но это скорее расстраивает и подавляет. Впервые вижу город без общественного транспорта, все вокруг в масках и держат расстояние в полтора-два метра, очередь в супермаркет можно увидеть издалека — длинные цепочки уставших людей. Но разочаровывают меня те, кто пренебрежительно относится к введенным запретам. В первые дни я много возмущалась, спорила и доказывала важность проблемы вируса, а затем сил не осталось. Я не понимала и не понимаю, почему многие, услышав о закрытии мест общественного питания, ринулись большими компаниями в эти места — во время планового закрытия кофейни у меня была полная посадка. Не понимаю, почему правило "избегать больших скоплений людей" выполняется наоборот — ни разу я не видела на львовском ночном вокзале такого скопления людей. Муравейник. Почему люди не ждали на улице или перроне (который на открытом воздухе) для меня до сих пор остается загадкой. Но сейчас я дома, стараюсь ограждать себя от подобной информации о непонимающих людях, из-за которых масштаб проблемы только увеличится, а карантин затянется.

За эти 10 дней я вернула себя в фотошопу в удовольствие — пару месяцев веду один коммерческий проект, но им не горю. Год назад я была в похожих обстоятельствах: дом, отсутствие работы, фотошоп, попытки стать зарабатывающим дизайнером. Сейчас же я хочу скорее вернуться на работу, к кофе — в конце зимы я подумывала об увольнении, а потом, когда две девушки ушли в другую кофейню, заново влюбилась в работу. Сейчас, в период изоляции, ценность того, что есть в моей жизни, значительно возросла. Для меня самоизоляции не так о болезни, как о переоценке. Главное, что я пока вынесла из этого тяжелого времени:1. у тебя уже есть много; 2. не планируй будущее, а создавай свое счастье сейчас.

Я не вижу проблемы в том, что посидеть некоторое время дома, когда у нас есть все, чтобы сделать времяпровождение максимально классным. Социальная жизнь остановилась, но я искренне верю, что все происходит не спроста. Этот период нам всем необходим. Я выбираю наслаждаться карантином. У меня есть "Военная академия Арсенал" (большое открытие этого года — китайские дорамы. Гу Ян Чжэнь, моя любовь!), музыка (скоро выйдет альбом Мияги и Энди, а значит, я умру от счастья. А еще Code Kunst — молюсь на коллаборацию с Loopy и вне себя от радости из-за появления в альбоме Ph-1), вкусная еда (начала часто выпекать и экспериментировать с десертами), игры (засиживаемся по вечерам с папой за кроссвордами) и даже кофе (пытаюсь приготовить вкусный капучино, но в памяти идеальный капуч на Руанде, так что любая попытка провалится. Подумываю заказать зерно в местного обжарщика, а то все мои запасы уже выветрились. А еще сильно грущу от того, что не успела купить домой V60). Я с долей негатива отношусь к пропаганде "не потеряй свое время на карантине, пройди онлайн-курсы", склоняясь к тому, что люди разучились банально отдыхать и гонятся за призрачным успехом — так и хочется крикнуть каждому второму: "расслабься, жизнь — не гонка, так наслаждайся ею", но растрачивать время только на сериалы и книги мне жаль, да и скучно, поэтому единственная цель, которую я себе ставлю — глубже познать кофе. Завела специальный блокнот для кофейных конспектов, нашла отличный сайт с полезными статьями и принялась изучать все с самого начала — выращивания. Хочется вернуться на работу более уверенной и делать шаги к тому, чтобы видеть кофе в своем далеком будущем, за пределами бара. В последнее время неспокойно сплю, снятся сны, и даже сны в снах, где меня увольняют. Скорее бы вернуться во Львов. К своей рутине, значимость которой теперь бесценна.

ENKA · @enka 278 2 10 10

homebody-lu.tumblr.com

Мне не особо комфортно на тамблере, но со всех альтернатив эта кажется лучшей. Так что не теряйте. Не уверена, что там будет что-то регулярно появляться, но словам нужен полет.

Давайте скрестим пальцы, что когда мы вернемся в родную обитель, здесь будет действительно лучше.

ENKA · @enka 276 0 10 10

Выпала в осадок из-за новостей обезьянок. Мне даже нравилось, что они забили на эту площадку и использовали ее только ради коммерции с этой тучей рекламы. Было тихо и комфортно - мое убежище на протяжении многих лет. А сейчас вот грядет что-то "яркое, эффектное и запоминающееся" и я даже не знаю, как реагировать. Ведь сегодня мы теряем место, где уютно, точно дома. В погоне за этим "ярким" потеряется душевность и близость, которые формировались здесь годами. Негодую от того, что перемены начинаются именно сейчас, осенью, когда остро хочется писать. "Продлится несколько месяцев", а значит, самый долгожданный предновогодний период с подведением итогов пройдет не здесь, впервые за 9 лет.
Хочется концентрировать внимание на хорошем, ведь движение всегда к лучшему. Не уверена, насколько это примениемо к этой ситуации, но вью жив, о нем не забыли. Даже если придется его сначала убить. Ладно, рано делать выводы.

Интересно, что произойдет в жизни за эти месяцы. С чем я сюда вернусь. Что и кто будет рядом.
В последний день, когда можно еще оставить здесь слова, фиксирую: за окном промозглая осень, от чего я кайфую, хоть и заболела, завтра уже будет Львов с людьми. К нам присоединилась новая девушка, Дана. Она классная и безумно красивая, но работать с ней в паре сложно - возможно я завидую. Любимые смены с Максимом в прошлом и вряд ли в будущем. У человека сегодня день рождения - сдерживаю себя, чтобы не поздравить. Рисую открытки по Ван Гогу, может оно во что-то выльется в итоге. Стараюсь к итогам не привязываться - спасибо Остину Клеону и его "Keep Going". Завтра возьму с собой пальто, хочу скорее выпить флэт. Погода влияет на настроение, грущу и борюсь с собой. Собираюсь написать Наде и отказаться от роли дружки - трушу, но так надо, мне и моей семье. Комплекс хорошей и удобной девушки. Надо разрушать.

До встречи.