1 0 10 15

• Книга месяца
май

Гейл Форман

Where She Went

Бросать не трудно. Решить бросить - трудно.

Прошло три года после той ужасной аварии… три года, с тех пор, как Миа ушла из жизни Адама навсегда. Теперь они живут на противоположных берегах. Миа — восходящая звезда Джуллиарда, а Адам — объект всех бульварных изданий Лос-Анжелеса, благодаря его новому статусу рок-звезды и знаменитому имени подруги. Но однажды, когда Адам оказывается в Нью-Йорке один, судьба предоставляет ему шанс и вновь сводит пару вместе, всего лишь на одну ночь . За эту ночь ему предстоит познакомиться с городом, который стал для Мии домом, Адам и Миа должны будут пересмотреть своё прошлое и вновь открыть свои сердца друг другу.

« Я окружен людьми и при этом чувствую себя одиноким. Я требую хоть немного нормальности, но когда получаю ее, я словно не знаю, что мне с ней делать, я больше не знаю, как быть нормальным человеком »

« День может и длится всего двадцать четыре часа, но иногда прожить даже один из них кажется столь же невозможным, как покорить Эверест »

Мнение: Насколько сильно меня разочаровала первая книга из этой серии, так же сильно меня очаровало и покорило продолжение истории о молодой виолончелистке, которая потеряла свою семью в один миг. Только на этот раз Форман предоставил возможность не только увидеть, как сложилась жизнь героев спустя 3 года, но и взглянуть на сложившеюся ситуацию глазами молодого человека Мии - Адама. Я уже говорила, что "Если я останусь" не произвела на меня абсолютно никакого впечатления, и я не была тронута, столь трагичной историей. Я не собиралась возвращаться к творениям этого автора, а уж тем более ожидать, что мне может понравиться продолжение. Но оно мне, как ни странно, понравилось, даже более чем. Если в первой части автор изображал Адама с более светлой и нежной стороны, то во второй части мы можем увидеть его "внутренних демонов". Бесспорно "Куда она ушла" намного мрачнее и жестче, что лично меня подкупило. Здесь вам и секс, и наркотики, и все тот же рок-н-ролл. Отдельное спасибо хочется сказать Форману за то, что он провел своих читателей за кулисы жизни музыкантов. К этому можно приставить еще один жирный плюс в списке "Что меня покорило в книге". Я не могу говорить, насколько все правдиво описано, ведь ни с одним успешным и известным музыкантом я не знакома и имею только смутное представление что там да как. Но в произведении Гейла Формана я верила. Верила в их победы на различных конкурсах, верила в их известность, в конфликты, верила в них самих. Особенно порадовали отрывки из написанных песен, которые я бы с огромнейшим удовольствием послушала.

❝Я вынужден бороться с желанием взять ее за плечи и шарахнуть о стену здания, чтобы почувствовать проходящие между нами волны вибрации. Потому что внезапно мне хочется услышать, как будут трещать ее кости. Хочется почувствовать мягкость ее податливой плоти, услышать ее стон, когда кость моего бедра вжимается в ее. Мне хочется запрокинуть ее голову, чтобы открыть доступ к ее шее. Мне хочется запустить пальцы в ее волосы, чтобы у нее перехватило дыхание. Мне хочется заставить ее плакать, а затем слизывать ее слезы. А потом я хочу припасть к ее губам, поглотить ее целиком и передать все то, что она не может понять.

С каждой новой историей любви меня все чаще преследует знаменитая фраза Станиславского "Не верю!" Каким бы оригинальными или же душераздирающими эти истории не были, я не могу полностью поверить в эмоций персонажей, в их слова или же действия. В случае "Куда она ушла" все совсем по-другому. Пусть все не слишком оригинально, но и не банально, душераздирающим это можно назваться, но чего-то все же не хватает. Но именно эта история любви подкупила своим трепетом и уязвимостью. Я не могу, но безумно хочу верить, что существуют и в реальном мире такие парни как Адам – верная опора для своей возлюбленной, на которого можно положиться и доверится. На первый взгляд кажется, что он обычный самоуверенный и эгоистичный лидер рок-группы, которых сейчас предостаточно, но на них все так же "клюют" молоденькие девушки. Но если присмотреться получше, если проникнуться в его душу, то перед нами откроются все те болезненные раны, что так и зажили на протяжении 3 лет, его истинные чувства и теплые воспоминания. Что же касается самой пары - Миа и Адам, то мне особо здесь не хочется что-либо говорить. Мне не симпатизировала главная героиня в "Если я останусь" и это чувство не изменилось. Я понимаю, хотя вряд ли зедсь хватит одного понимания, что ей было очень и очень сложно продолжать жить потеряв самых близких и родных людей, я понимаю, почему она уехала, я понимаю, почему она стала, как по ее мнению ненавидеть Адама, я не могу и не хочу понять одного - зачем было тянуть 3 года, и то, если бы он не явился на ее концерт, она так бы и соизволила объясниться и как следует попрощаться. Так что мне хотелось бы больше драмы, которой и так было вполне достаточно. Я бы поставила точку, после того, как Адам взял у парня плеер и начал прослушивать песни. Но я оценила и продолжение, и меня оно впечатлило, в хорошем смысле этого слова. Не хватает сейчас по-настоящему хороших happy end-ов, который есть здесь.

Музыка стала неотъемлемой частью как и первой книги, так и второй. Так что наушники в уши, книгу в руки и вперед погружаться в мир музыканта, который так трепетно оберегает воспоминания о счастливой любви, что была разрушена в один момент. Я даже не знаю о чем это история больше - о любви, или же о музыке? Без того и без другого в Формана бы не получилась столь чувствительное произведение. После прочтения "Куда я ушла" хочется вернуться к предыдущему его творению и с новой силой попытаться уже во второй раз окунуться в книгу, прочувствовать ее и испытать весь тот вихрь эмоций, что я испытала при прочтении второй части. Я очень ценю такие книги, которые становятся родными, которые вселяются в твое сердце, душу.. в каждую частичку тебя. Это произведение входит в их число.

Благие намерения людей могут привести к тому, что мы оказываемся в тесных коробках, похожих на гроб.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

ENKA — Переполняет.

ENKA · @enka 483 0 10 15

Помимо того, что вью потерял свое очарование и теперь больше отталкивает, помимо неудобной функциональности сайта и продолжающегося ремонта (что затянулось гораздо дольше обещанного) и многих субъективных "мне не нравится" (верните мне мою тему блога!), хочется сегодня зафиксировать себя здесь.

Итак, карантин, день 10. Впереди еще месяц. Сейчас единственная моя активность за пределами дома — поход в магазин или на почту. Но это скорее расстраивает и подавляет. Впервые вижу город без общественного транспорта, все вокруг в масках и держат расстояние в полтора-два метра, очередь в супермаркет можно увидеть издалека — длинные цепочки уставших людей. Но разочаровывают меня те, кто пренебрежительно относится к введенным запретам. В первые дни я много возмущалась, спорила и доказывала важность проблемы вируса, а затем сил не осталось. Я не понимала и не понимаю, почему многие, услышав о закрытии мест общественного питания, ринулись большими компаниями в эти места — во время планового закрытия кофейни у меня была полная посадка. Не понимаю, почему правило "избегать больших скоплений людей" выполняется наоборот — ни разу я не видела на львовском ночном вокзале такого скопления людей. Муравейник. Почему люди не ждали на улице или перроне (который на открытом воздухе) для меня до сих пор остается загадкой. Но сейчас я дома, стараюсь ограждать себя от подобной информации о непонимающих людях, из-за которых масштаб проблемы только увеличится, а карантин затянется.

За эти 10 дней я вернула себя в фотошопу в удовольствие — пару месяцев веду один коммерческий проект, но им не горю. Год назад я была в похожих обстоятельствах: дом, отсутствие работы, фотошоп, попытки стать зарабатывающим дизайнером. Сейчас же я хочу скорее вернуться на работу, к кофе — в конце зимы я подумывала об увольнении, а потом, когда две девушки ушли в другую кофейню, заново влюбилась в работу. Сейчас, в период изоляции, ценность того, что есть в моей жизни, значительно возросла. Для меня самоизоляции не так о болезни, как о переоценке. Главное, что я пока вынесла из этого тяжелого времени:1. у тебя уже есть много; 2. не планируй будущее, а создавай свое счастье сейчас.

Я не вижу проблемы в том, что посидеть некоторое время дома, когда у нас есть все, чтобы сделать времяпровождение максимально классным. Социальная жизнь остановилась, но я искренне верю, что все происходит не спроста. Этот период нам всем необходим. Я выбираю наслаждаться карантином. У меня есть "Военная академия Арсенал" (большое открытие этого года — китайские дорамы. Гу Ян Чжэнь, моя любовь!), музыка (скоро выйдет альбом Мияги и Энди, а значит, я умру от счастья. А еще Code Kunst — молюсь на коллаборацию с Loopy и вне себя от радости из-за появления в альбоме Ph-1), вкусная еда (начала часто выпекать и экспериментировать с десертами), игры (засиживаемся по вечерам с папой за кроссвордами) и даже кофе (пытаюсь приготовить вкусный капучино, но в памяти идеальный капуч на Руанде, так что любая попытка провалится. Подумываю заказать зерно в местного обжарщика, а то все мои запасы уже выветрились. А еще сильно грущу от того, что не успела купить домой V60). Я с долей негатива отношусь к пропаганде "не потеряй свое время на карантине, пройди онлайн-курсы", склоняясь к тому, что люди разучились банально отдыхать и гонятся за призрачным успехом — так и хочется крикнуть каждому второму: "расслабься, жизнь — не гонка, так наслаждайся ею", но растрачивать время только на сериалы и книги мне жаль, да и скучно, поэтому единственная цель, которую я себе ставлю — глубже познать кофе. Завела специальный блокнот для кофейных конспектов, нашла отличный сайт с полезными статьями и принялась изучать все с самого начала — выращивания. Хочется вернуться на работу более уверенной и делать шаги к тому, чтобы видеть кофе в своем далеком будущем, за пределами бара. В последнее время неспокойно сплю, снятся сны, и даже сны в снах, где меня увольняют. Скорее бы вернуться во Львов. К своей рутине, значимость которой теперь бесценна.

ENKA · @enka 278 2 10 15

homebody-lu.tumblr.com

Мне не особо комфортно на тамблере, но со всех альтернатив эта кажется лучшей. Так что не теряйте. Не уверена, что там будет что-то регулярно появляться, но словам нужен полет.

Давайте скрестим пальцы, что когда мы вернемся в родную обитель, здесь будет действительно лучше.

ENKA · @enka 276 0 10 15

Выпала в осадок из-за новостей обезьянок. Мне даже нравилось, что они забили на эту площадку и использовали ее только ради коммерции с этой тучей рекламы. Было тихо и комфортно - мое убежище на протяжении многих лет. А сейчас вот грядет что-то "яркое, эффектное и запоминающееся" и я даже не знаю, как реагировать. Ведь сегодня мы теряем место, где уютно, точно дома. В погоне за этим "ярким" потеряется душевность и близость, которые формировались здесь годами. Негодую от того, что перемены начинаются именно сейчас, осенью, когда остро хочется писать. "Продлится несколько месяцев", а значит, самый долгожданный предновогодний период с подведением итогов пройдет не здесь, впервые за 9 лет.
Хочется концентрировать внимание на хорошем, ведь движение всегда к лучшему. Не уверена, насколько это примениемо к этой ситуации, но вью жив, о нем не забыли. Даже если придется его сначала убить. Ладно, рано делать выводы.

Интересно, что произойдет в жизни за эти месяцы. С чем я сюда вернусь. Что и кто будет рядом.
В последний день, когда можно еще оставить здесь слова, фиксирую: за окном промозглая осень, от чего я кайфую, хоть и заболела, завтра уже будет Львов с людьми. К нам присоединилась новая девушка, Дана. Она классная и безумно красивая, но работать с ней в паре сложно - возможно я завидую. Любимые смены с Максимом в прошлом и вряд ли в будущем. У человека сегодня день рождения - сдерживаю себя, чтобы не поздравить. Рисую открытки по Ван Гогу, может оно во что-то выльется в итоге. Стараюсь к итогам не привязываться - спасибо Остину Клеону и его "Keep Going". Завтра возьму с собой пальто, хочу скорее выпить флэт. Погода влияет на настроение, грущу и борюсь с собой. Собираюсь написать Наде и отказаться от роли дружки - трушу, но так надо, мне и моей семье. Комплекс хорошей и удобной девушки. Надо разрушать.

До встречи.