1 0 10 13

↳Eurovision 2013

К черту сон, пока все мои хорошие эмоции и не очень, каких кстати больше, еще не развелись, я напишу свое мнение по поводу Евровидения. Итак, сразу хочу сказать, что я не являлась поклонником этого конкурса и начала смотреть только в прошлом году, и то, только благодаря твиттеру. Последнего сегодня мне безумно не хватало, потому что именно год назад я почувствовала весь вкус сидения в твиттере. Теперь даже меня немного съедает жалость, что я удалила свой аккаунт. Но несмотря на это, я все же сидела там и читала что же пишут об этом мероприятии. Хочу сказать, что мне безумно понравилось, как Швеция организовала Евровидение. Да, мне не с чем особо сравнивать, но меня покорила эта идея с бабочками, да и стартовало Евровидение 2013 просто потрясающе. У меня мурашки табунами бегали, когда я слушала " Euphoria" в исполнении не только Лорен, но и детей. Да и вообще, все выступления от Швеции, которые не участвовали в самом конкурсе были отличными. Думаю, стоит упомянуть, что во втором полуфинале Дарин, исполняющий "Nobody Knows" понравился гораздо больш, чем все участники, что соревнуются за первое место. И какое было мое удивление, когда я узнала, что это тот самый парень, что исполнял одну из моих любимых песен детства " Step up". Ох, времена же были… А открытие 2 полуфинала! Просто "ох" и "ах" до чего же круто придумали с танцорами, велосипедистами, полотном и красками. Глаз было не отвести. В общем, Швеция справилась на "Ура" и показала настоящее шоу.

Ну а теперь поговорим о самих участниках, которые надо признаться не блистали. Прежде чем писать поздравительный пост Еммели, за которую я, кстати, болела, напишу о других конкурсантах, которые мне понравились и разбавлю это немного своим непониманием и гневом, но об этом чуть попозже. Я выделила певцов, которые понравились мне больше всего, но до восторга еще очень и очень далеко. Вот собственно и они: Украина, Дания, Венгрия, Швеция, Германия, Франция, Италия, Норвегия (порядок не имеет знамения). Я даже немного в шоке, что мне удалось выделить довольно много участников, ведь большинство из выступающих привели меня не то что в шок, а в настоящий ужас. Взять хотя бы представителя Румынии, которого все называют Дракулой. Мы уж много видели, что уж там, но он все-таки сумел удивить зрителя не только своим нарядом, но и сочетанием оперы с дабстепом. Кстати, вот чего было много на Евровидении так это дабстепа. Я понимаю, что они хотят идти в ногу с молодежью и все такое, но и перебарщивать не надо. Остальные, конечно ужаса не вызывали, но кого-то до боли напоминали, или же запомниолись своей оригинальностью. Здесь была Огненная Китнисс (Молдова), вечно улыбающийся няша (Мальта), АЛКОГОЛЬ ИС ФРИ (Греция), и две финляндки целующиеся друг с дружкой…. насыщенным было это мероприятие, ничего не скажешь. Один участник мне не дает покоя - Бонни Тайлер. Зачем она туда вообще поперлась? Или она действительно надеялась на победу? И меня даже не смущает ее возраст, просто добиться такой популярности и теперь просто.. не то что не победить, даже не войти в 5, или даже 10 (не помню которое она место заняла). Глупо это. Помимо самих конкурсантов и их номеров напишу пару слов о песнях. Люди, где хиты? Да я ни одной песни не запомнила, кроме "Gravity" и то, только пару слов с припева. На этом все. Выступил один участник, начал петь второй, и хоть какой-нибудь мотив из предыдущий песни пропадает. Вот с чем - с чем, но с песнями в этом году был полный провал.

Zlata Ognevich - Gravity

А теперь щепотку гнева, как и обещала. Я безумно рада, что Украина заняла 3 место, это повод гордиться и я даже не сомневалась в том, что наша Злата займет призовое место . Не так уж и часто приходиться не краснеть за свою страну на подобных конкурсах, но и гордиться . Вспомните Сердючку, или же Гринджолов (хотя кто из нас не пел "Разом нас багато, нас не подолати?) … Вспомнили? Сказала бы забудьте, но вряд ли ТАКОЕ когда-либо сотрется с нашей памяти. О Ньютон я вообще молчу, ее выступление было никаким просто. Вот кем я горжусь так это естественно Русланой, Ани Лорак и вот теперь уже и Златой. Так почему же я зла, ведь все хорошо? А нет, не все хорошо. Серьезно? Азербайджан выступил лучше Украины? Сам номер, да, я не спорю, был красивым и отличался креативностью, но в отличии от "Gravity" песнюазербайджанина я ни названия, ни хоть одно слово, ни даже мелодию не могу вспомнить. Я молилась, чтобы Украина вошла в 5, что и она сделала, за это спасибо Огневич, которая действительно показала, что мы еще можем занимать призовые места, и все ведь шло хорошо. Я бы была на 7 небе, если бы датчанка заняла первое место, а за ней сразу последовала наша украинка. Но Азербайджан? Нет, я отказываюсь это понимать. Если бы у него действительно была стающая песня и голос, а не только смазливое личико (привет второй Билан, только более загорелый) и чудесный номер. Вот жаль и все. Даже радость за датчанку, которой я прогнозировала победу и то исчезла. Заслужила Огневич не только второе место, но и победу!

Мечты ничего не принесут, но сны
Заставят тебя поверить в чудеса

Что-то случается и, кажется,
Что это словно удар грома
Любовь ничего не принесет, но любовь
Почему она становится сильнее?
Я падаю со своих вершин
Я больше не буду ждать

Emmelie De Forest - Only Teardrops

И пусть моя радость уже не настолько большая, на какую я надеялась, ведь в прошлом году Лорен, на которую я ставила, победила, сейчас это случилось и с Эммили. Хочу сказать, что в это исполнительницу я влюбилась с первого же взгляда звука. Я смотрела тизер первого полуфинала, и никто меня особо не впечатлял. И тут я услышала этот прекрасный голос. Я поняла, что уже нашла своего фаворита и стала ждать ее выступление . Как и стоило ожидать, эта девушка меня не подвела, даже наоборот - я была и остаюсь покорена. Столь простой номер, но красиво же! Отличная песня, выступление, сама исполнительница, любовь зрителей, вот и все что нужно для победы. Мне стало сразу понятно, что она победит, когда она начала петь уже в финале и зал сразу взорвался бурными овациями. Вот в тот монент все мои сомнения "победит - не победит" рассеялись. Заслуженная победа, по-настоящему заслуженная. Кстати, другие песни в ее исполнении не менее прекрасны.

How many times can we win and lose?
How many times can we break the rules between us?
Only teardrops
How many times do we have to fight?
How many times till we get it right between us?
Only teardrops

We Got The Power

Знаю, уже пора заканчивать пост, ложиться спать, а то глазки уже слипаются, а кровать так и тянет в свои объятья. Но не написать о потрясающем выступлении Лорен я не могу. Как я уже говорила - шведы устроили настоящее шоу и пригасили много талантливых исполнителей. Лорен открывала Евровидение, она его и закрывала…почти. Хочу сказать, что выступление прошлогодней победительницы взорвало зал и было намного лучше выступлений всех конкурсантов вместе взятых. Я даже пробудилась и начала подпевать! Эта девушка не останавливается и продолжает меня покорять своей харизмой и до безумия прекрасным голосом.

P.S. Матиас меня убил, как и акцент ведущей.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

ENKA — Переполняет.

ENKA · @enka 456 0 10 13

Помимо того, что вью потерял свое очарование и теперь больше отталкивает, помимо неудобной функциональности сайта и продолжающегося ремонта (что затянулось гораздо дольше обещанного) и многих субъективных "мне не нравится" (верните мне мою тему блога!), хочется сегодня зафиксировать себя здесь.

Итак, карантин, день 10. Впереди еще месяц. Сейчас единственная моя активность за пределами дома — поход в магазин или на почту. Но это скорее расстраивает и подавляет. Впервые вижу город без общественного транспорта, все вокруг в масках и держат расстояние в полтора-два метра, очередь в супермаркет можно увидеть издалека — длинные цепочки уставших людей. Но разочаровывают меня те, кто пренебрежительно относится к введенным запретам. В первые дни я много возмущалась, спорила и доказывала важность проблемы вируса, а затем сил не осталось. Я не понимала и не понимаю, почему многие, услышав о закрытии мест общественного питания, ринулись большими компаниями в эти места — во время планового закрытия кофейни у меня была полная посадка. Не понимаю, почему правило "избегать больших скоплений людей" выполняется наоборот — ни разу я не видела на львовском ночном вокзале такого скопления людей. Муравейник. Почему люди не ждали на улице или перроне (который на открытом воздухе) для меня до сих пор остается загадкой. Но сейчас я дома, стараюсь ограждать себя от подобной информации о непонимающих людях, из-за которых масштаб проблемы только увеличится, а карантин затянется.

За эти 10 дней я вернула себя в фотошопу в удовольствие — пару месяцев веду один коммерческий проект, но им не горю. Год назад я была в похожих обстоятельствах: дом, отсутствие работы, фотошоп, попытки стать зарабатывающим дизайнером. Сейчас же я хочу скорее вернуться на работу, к кофе — в конце зимы я подумывала об увольнении, а потом, когда две девушки ушли в другую кофейню, заново влюбилась в работу. Сейчас, в период изоляции, ценность того, что есть в моей жизни, значительно возросла. Для меня самоизоляции не так о болезни, как о переоценке. Главное, что я пока вынесла из этого тяжелого времени:1. у тебя уже есть много; 2. не планируй будущее, а создавай свое счастье сейчас.

Я не вижу проблемы в том, что посидеть некоторое время дома, когда у нас есть все, чтобы сделать времяпровождение максимально классным. Социальная жизнь остановилась, но я искренне верю, что все происходит не спроста. Этот период нам всем необходим. Я выбираю наслаждаться карантином. У меня есть "Военная академия Арсенал" (большое открытие этого года — китайские дорамы. Гу Ян Чжэнь, моя любовь!), музыка (скоро выйдет альбом Мияги и Энди, а значит, я умру от счастья. А еще Code Kunst — молюсь на коллаборацию с Loopy и вне себя от радости из-за появления в альбоме Ph-1), вкусная еда (начала часто выпекать и экспериментировать с десертами), игры (засиживаемся по вечерам с папой за кроссвордами) и даже кофе (пытаюсь приготовить вкусный капучино, но в памяти идеальный капуч на Руанде, так что любая попытка провалится. Подумываю заказать зерно в местного обжарщика, а то все мои запасы уже выветрились. А еще сильно грущу от того, что не успела купить домой V60). Я с долей негатива отношусь к пропаганде "не потеряй свое время на карантине, пройди онлайн-курсы", склоняясь к тому, что люди разучились банально отдыхать и гонятся за призрачным успехом — так и хочется крикнуть каждому второму: "расслабься, жизнь — не гонка, так наслаждайся ею", но растрачивать время только на сериалы и книги мне жаль, да и скучно, поэтому единственная цель, которую я себе ставлю — глубже познать кофе. Завела специальный блокнот для кофейных конспектов, нашла отличный сайт с полезными статьями и принялась изучать все с самого начала — выращивания. Хочется вернуться на работу более уверенной и делать шаги к тому, чтобы видеть кофе в своем далеком будущем, за пределами бара. В последнее время неспокойно сплю, снятся сны, и даже сны в снах, где меня увольняют. Скорее бы вернуться во Львов. К своей рутине, значимость которой теперь бесценна.

ENKA · @enka 251 2 10 13

homebody-lu.tumblr.com

Мне не особо комфортно на тамблере, но со всех альтернатив эта кажется лучшей. Так что не теряйте. Не уверена, что там будет что-то регулярно появляться, но словам нужен полет.

Давайте скрестим пальцы, что когда мы вернемся в родную обитель, здесь будет действительно лучше.

ENKA · @enka 250 0 10 13

Выпала в осадок из-за новостей обезьянок. Мне даже нравилось, что они забили на эту площадку и использовали ее только ради коммерции с этой тучей рекламы. Было тихо и комфортно - мое убежище на протяжении многих лет. А сейчас вот грядет что-то "яркое, эффектное и запоминающееся" и я даже не знаю, как реагировать. Ведь сегодня мы теряем место, где уютно, точно дома. В погоне за этим "ярким" потеряется душевность и близость, которые формировались здесь годами. Негодую от того, что перемены начинаются именно сейчас, осенью, когда остро хочется писать. "Продлится несколько месяцев", а значит, самый долгожданный предновогодний период с подведением итогов пройдет не здесь, впервые за 9 лет.
Хочется концентрировать внимание на хорошем, ведь движение всегда к лучшему. Не уверена, насколько это примениемо к этой ситуации, но вью жив, о нем не забыли. Даже если придется его сначала убить. Ладно, рано делать выводы.

Интересно, что произойдет в жизни за эти месяцы. С чем я сюда вернусь. Что и кто будет рядом.
В последний день, когда можно еще оставить здесь слова, фиксирую: за окном промозглая осень, от чего я кайфую, хоть и заболела, завтра уже будет Львов с людьми. К нам присоединилась новая девушка, Дана. Она классная и безумно красивая, но работать с ней в паре сложно - возможно я завидую. Любимые смены с Максимом в прошлом и вряд ли в будущем. У человека сегодня день рождения - сдерживаю себя, чтобы не поздравить. Рисую открытки по Ван Гогу, может оно во что-то выльется в итоге. Стараюсь к итогам не привязываться - спасибо Остину Клеону и его "Keep Going". Завтра возьму с собой пальто, хочу скорее выпить флэт. Погода влияет на настроение, грущу и борюсь с собой. Собираюсь написать Наде и отказаться от роли дружки - трушу, но так надо, мне и моей семье. Комплекс хорошей и удобной девушки. Надо разрушать.

До встречи.