1 0 10 16

The Vampire Diaries
Graduation

Я счастлива, что все мы здесь.
awwww… г рупповые обнимашки.
Я не… Я не обнимаюсь.
Ох, преодолей себя.

[все дружно смотрим на руку Стефа на последней гифке]

Да, я знаю, что всем уже, наверное, надоели посты о последней серии ДВ, потому что не знаю как у вас, а у меня вся лента в них. Все кому не лень уже высказали свое мнение о финале, я не стану стоять в сторонке и приложу тоже руку к этому "ритуалу", ведь, согласитесь, писать об окончание очередного сезона сериала, который ты с удовольствием смотришь, уже стало привычкой. Хочу сразу предупредить, что пост будет немаленьким и будет содержать в себе спойлеры. Думаю, никому не нужно будет знать, как долго я добиралась до просмотра этой серии, но на моем пути, как это часто бывает, всегда возникали какие-то препятствия. Но как я уже говорила никому не интересно об этом слушать, так что перейдем к обсуждению самой серии.

— Их еще слишком много, чтобы обойти. Кто следующий? Я могу это делать весь день.

Радость моя, папаша будущий (или лучше не надо о наболевшем?), как же я соскучилась, хоть и нельзя сказать, что он отсутствовал . Пожалуй, это было самое эффектное появление за всю историю ДВ. Любимый Древний и этим все сказано. И хотя я видела, что он присутствует на стиллах к новой серии, я видела на tumblr его появление, для меня все-таки стало неожиданностью то, что он появился.

Только ради этих взглядом можно смело приступать к просмотру Дневников. Я никогда не перестану шипперить Клэролайн, и мне плевать на то, что я хорошо отношусь к Тайлеру, плевать, что у Клауса скоро будет ребенок. Я верю, а точнее я знаю, что у этих двоих есть совместное счастливое будущее. Пусть не скоро, но они будут влюблены друг в другу, ради этого я готова смотреть хоть 5 хоть 10 сезонов ДВ. Все мы знаем о коварности Плек, знаем как ее можно ненавидеть и любить одновременны, но я поистине благодарна ей за эти чудесные совместные сцены Кэролайцн и Клауса. А взгляды…это же просто мимимимим и awwww, что тут еще добвишь? Они заставляют меня почувствовать себя маленьким ребенком, который радует любой мелочи. Этой мелочью сейчас для меня является эта пара. На протяжении всего 4 сезона мы наблюдали за развитием их отношений, и вот, в последней серии, они наконец-то пришли к взаимопониманию. Клауса я вообще сейчас, да почему сейчас (?), я готова делать это всегда, в любом месте и в любое время, обнять и расцеловать, настолько он чудесен. Вот теперь у меня вообще нет никаких сомнений по поводу любимого персонажа в ДВ. Это определенно Клаус. Он покорил мое сердце, сердца миллионов девушек, и, как мы видим, начинает покорять сердце и нашей Мисс Мистик-Фоллс.

— Я бы предложил тебе в подарок билет в первый класс, чтобы ты поехала со мной в Новый Орлеан, но, зная, каков будет твой ответ, я подарю тебе то, что я уверен, ты примешь. Тайлер теперь свободен и может вернуться обратно в Мистик Фоллс.

Он твоя первая любовь, а я намереваюсь стать последней. И не важно, как много времени это займет.

Поздравляю, Кэролайн.

—Снимай свою рубашку!
—Елена, здесь же дети.

Ну что ж Деленовцы, пока все Стеленовцы тихо плачут в сторонке, вы можете смело распивать шампанское с криками "УРА!" Я уже давно стала равнодушной к треугольнику Елена-Стефан-Деймон, и готова радоваться любому выбору Ленки. Только вот жалко, безумно жаль Стефана, ведь в конечном-то итоге и Стеленовец.. Но ему уже пора действительно отпустить ту единственную и найти другую девушку, которая сделает его счастливым и заставит сердце биться чаще (хотя он вампир, о каком сердцебиении я вообще говорю?). Но в последнюю минуту все мои надежды на то, что Стефан уедет и будет весело жить-поживать, рухнули. И спасибо за это надо сказать кому? Правильно - Сайласу. Лично я считаю полным бредом не только его воскрешение из мертвых, но и сам принцип "Умирает ведьма - снимается заклинание", но теперь мы хотя бы имеем смутное представление о том, что будет происходить в 5 сезоне. Больше всего интересует вопрос, что же дальше будет со Стефаном. Хотя я бы уже подводила сериал к его логическому завершению, а то, чует мое сердце, сюжет будет высосан из пальца. Но что-то меня не в ту степь занесло, ведь эта часть поста должна принадлежать Делене. Хотя, честно говоря, я ума не приложу, что можно написать об этой паре. Ну, вместе, так вместе. Я понимаю всю радость шипперов Делены, ведь этого момента им пришлось ждать долго. За кого я счастлива в сложившейся паре, так это за Деймона. Он заслужил этого и надеюсь, в следующем сезоне мы будем наблюдать за счастливым котярой.

— Я не жалею о том, что познакомилась с тобой. Не жалею о том, что то, что я тебя знаю, заставило меня часто задумываться обо всем. И даже в смерти ты был единственным, кто заставил меня чувствовать себя по-настоящему живой. Ты был ужасным человеком. Ты часто делал неправильный выбор, а из всего, что мне когда-либо приходилось выбирать, ты, возможно, будешь самым худшим, но я не жалею о том, что влюблена в тебя.
Я люблю тебя, Деймон.

Столько всего хочется еще написать - о Кэтрин и ее человечности (нет, вот что Кэтрин примет лекарство я никак не могла подумать и я не могу сказать, что мне такой поворот понравился), о Бонни и о Джереми, который неожиданно воскрес. Это было по-настоящему неожиданно, т.к. я ставила на Аларика. Не то, чтобы мне не нравился Джер, но сердце ближе к Рику, тем более, что в этой серии он проявил себя во всей красе. Так же хотелось бы написать о замечательной паре - Лекси и Стефану. Пусть эта блондинка появляется очень редко, но каждая серия, в которой она присутствует и как я надеюсь еще будет присутствовать, становится в разы интересней и динамичней. А Стефан, он же «расцветает» с ней. В общем, о многом хочется здесь написать, все разложить по полочкам, но напишу еще об одной паре, которая согрела мое сердце и на этом закончу.

❝Первое правило настоящей жизни - совершать поступки, которые ты больше всего боишься совершать.

Я не в восторге, но я рада, особенно за Ребекку. И я бы хотела, чтобы именно она выпила лекарство, начала встречаться с Мэтом, вышла бы за него замуж, нарожала детишек..в общем, суть вы поняли. Но нет - так нет, что уж подделать. Вообще в этом сезоне нам показали Древних с более… пушистой стороны. Сначала Клаус с Кэролайн, потом Элайджа с Катериной, теперь вот Ребекка с Мэтом. Могли ли вы подумать, когда впервые увидели эту стервочку, что она влюбиться, и не в кого-нибудь - а в простого смертного, даже более - она будет "бегать" за ним. Я нет, и я рада, что Плек преподнесла нам такого сложного персонажа как Ребекка, с более отзывчивой и уязвимой стороны.

Видимо ДВ работает уже по хорошо продуманному сценарию - весь сезон держать зрителя в напряжении, снимать не совсем динамичные и насыщенные эпизоды и в последний момент собрать все возможные события в 45 минут и ошеломить зрителя. Это было и в предыдущем сезоне, это случилось и сейчас. 4 сезон, что уж тут таить, был не ахти, но как всегда последняя серия сумела это исправить и унести нас в такой (!) водоворот событий, что начинает кружиться голова, и ты перестаешь понимать, что вообще происходит.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

ENKA — Переполняет.

ENKA · @enka 459 0 10 16

Помимо того, что вью потерял свое очарование и теперь больше отталкивает, помимо неудобной функциональности сайта и продолжающегося ремонта (что затянулось гораздо дольше обещанного) и многих субъективных "мне не нравится" (верните мне мою тему блога!), хочется сегодня зафиксировать себя здесь.

Итак, карантин, день 10. Впереди еще месяц. Сейчас единственная моя активность за пределами дома — поход в магазин или на почту. Но это скорее расстраивает и подавляет. Впервые вижу город без общественного транспорта, все вокруг в масках и держат расстояние в полтора-два метра, очередь в супермаркет можно увидеть издалека — длинные цепочки уставших людей. Но разочаровывают меня те, кто пренебрежительно относится к введенным запретам. В первые дни я много возмущалась, спорила и доказывала важность проблемы вируса, а затем сил не осталось. Я не понимала и не понимаю, почему многие, услышав о закрытии мест общественного питания, ринулись большими компаниями в эти места — во время планового закрытия кофейни у меня была полная посадка. Не понимаю, почему правило "избегать больших скоплений людей" выполняется наоборот — ни разу я не видела на львовском ночном вокзале такого скопления людей. Муравейник. Почему люди не ждали на улице или перроне (который на открытом воздухе) для меня до сих пор остается загадкой. Но сейчас я дома, стараюсь ограждать себя от подобной информации о непонимающих людях, из-за которых масштаб проблемы только увеличится, а карантин затянется.

За эти 10 дней я вернула себя в фотошопу в удовольствие — пару месяцев веду один коммерческий проект, но им не горю. Год назад я была в похожих обстоятельствах: дом, отсутствие работы, фотошоп, попытки стать зарабатывающим дизайнером. Сейчас же я хочу скорее вернуться на работу, к кофе — в конце зимы я подумывала об увольнении, а потом, когда две девушки ушли в другую кофейню, заново влюбилась в работу. Сейчас, в период изоляции, ценность того, что есть в моей жизни, значительно возросла. Для меня самоизоляции не так о болезни, как о переоценке. Главное, что я пока вынесла из этого тяжелого времени:1. у тебя уже есть много; 2. не планируй будущее, а создавай свое счастье сейчас.

Я не вижу проблемы в том, что посидеть некоторое время дома, когда у нас есть все, чтобы сделать времяпровождение максимально классным. Социальная жизнь остановилась, но я искренне верю, что все происходит не спроста. Этот период нам всем необходим. Я выбираю наслаждаться карантином. У меня есть "Военная академия Арсенал" (большое открытие этого года — китайские дорамы. Гу Ян Чжэнь, моя любовь!), музыка (скоро выйдет альбом Мияги и Энди, а значит, я умру от счастья. А еще Code Kunst — молюсь на коллаборацию с Loopy и вне себя от радости из-за появления в альбоме Ph-1), вкусная еда (начала часто выпекать и экспериментировать с десертами), игры (засиживаемся по вечерам с папой за кроссвордами) и даже кофе (пытаюсь приготовить вкусный капучино, но в памяти идеальный капуч на Руанде, так что любая попытка провалится. Подумываю заказать зерно в местного обжарщика, а то все мои запасы уже выветрились. А еще сильно грущу от того, что не успела купить домой V60). Я с долей негатива отношусь к пропаганде "не потеряй свое время на карантине, пройди онлайн-курсы", склоняясь к тому, что люди разучились банально отдыхать и гонятся за призрачным успехом — так и хочется крикнуть каждому второму: "расслабься, жизнь — не гонка, так наслаждайся ею", но растрачивать время только на сериалы и книги мне жаль, да и скучно, поэтому единственная цель, которую я себе ставлю — глубже познать кофе. Завела специальный блокнот для кофейных конспектов, нашла отличный сайт с полезными статьями и принялась изучать все с самого начала — выращивания. Хочется вернуться на работу более уверенной и делать шаги к тому, чтобы видеть кофе в своем далеком будущем, за пределами бара. В последнее время неспокойно сплю, снятся сны, и даже сны в снах, где меня увольняют. Скорее бы вернуться во Львов. К своей рутине, значимость которой теперь бесценна.

ENKA · @enka 254 2 10 16

homebody-lu.tumblr.com

Мне не особо комфортно на тамблере, но со всех альтернатив эта кажется лучшей. Так что не теряйте. Не уверена, что там будет что-то регулярно появляться, но словам нужен полет.

Давайте скрестим пальцы, что когда мы вернемся в родную обитель, здесь будет действительно лучше.

ENKA · @enka 253 0 10 16

Выпала в осадок из-за новостей обезьянок. Мне даже нравилось, что они забили на эту площадку и использовали ее только ради коммерции с этой тучей рекламы. Было тихо и комфортно - мое убежище на протяжении многих лет. А сейчас вот грядет что-то "яркое, эффектное и запоминающееся" и я даже не знаю, как реагировать. Ведь сегодня мы теряем место, где уютно, точно дома. В погоне за этим "ярким" потеряется душевность и близость, которые формировались здесь годами. Негодую от того, что перемены начинаются именно сейчас, осенью, когда остро хочется писать. "Продлится несколько месяцев", а значит, самый долгожданный предновогодний период с подведением итогов пройдет не здесь, впервые за 9 лет.
Хочется концентрировать внимание на хорошем, ведь движение всегда к лучшему. Не уверена, насколько это примениемо к этой ситуации, но вью жив, о нем не забыли. Даже если придется его сначала убить. Ладно, рано делать выводы.

Интересно, что произойдет в жизни за эти месяцы. С чем я сюда вернусь. Что и кто будет рядом.
В последний день, когда можно еще оставить здесь слова, фиксирую: за окном промозглая осень, от чего я кайфую, хоть и заболела, завтра уже будет Львов с людьми. К нам присоединилась новая девушка, Дана. Она классная и безумно красивая, но работать с ней в паре сложно - возможно я завидую. Любимые смены с Максимом в прошлом и вряд ли в будущем. У человека сегодня день рождения - сдерживаю себя, чтобы не поздравить. Рисую открытки по Ван Гогу, может оно во что-то выльется в итоге. Стараюсь к итогам не привязываться - спасибо Остину Клеону и его "Keep Going". Завтра возьму с собой пальто, хочу скорее выпить флэт. Погода влияет на настроение, грущу и борюсь с собой. Собираюсь написать Наде и отказаться от роли дружки - трушу, но так надо, мне и моей семье. Комплекс хорошей и удобной девушки. Надо разрушать.

До встречи.