1 0 10 13

BookTalk

Jus Accardo

Touch

С ним не было предела. Счастье простиралось в вечность. Каждый момент, что я проводила с ним, казалось, открывал для меня что-то новое, заставлял чувствовать что-то новое. Я не любила Алекса. Заботилась о нем, да, но не любила. Ни разу за все время, что мы были вместе, я не чувствовала такого. Свободу. Эйфорию. Удовлетворение.

аннотация [х ]

Мнение: Не книга, а настоящая находка. В последнее время становится все сложнее найти такие потрясающие книги в жанре YA, и с каждой новой историей я начинаю разочаровываться и верить, что меня уже ничего не сможет удивить. И вот я нахожу "Прикасаемый" и как только начинаю читать, сразу же забываю обо всем и полностью погружаюсь в мир Дэз. Оказывается не все потерянно, и еще есть книги в этом жанре, которые меня покоряют своим сюжетом, персонажами и событиями. Кстати о персонажах, здесь вообще отдельная тема. Что мы привыкли видеть в большинстве книг о подростках? Думаю, вы со мной согласитесь, что почти всегда это девушка а-ля серая мышка, у которой богатый внутренний мир, который сумел увидеть только он - сексуальный парень, который воображает себя центром Вселенной. В этом произведении все намного интересней и оригинальней. Главная героиня - Дэз, девушка с характером, в силах за себя постоять, вспыльчивая, готова совершать любые необдуманные поступки лишь бы позлить отца, а точнее лишь бы он обратил на нее хоть какое-то внимание. Это происходило до того как она узнала кем же на самом деле является этот родной ей человек, и после, только простые игры, чтобы его позлить переросли в настоящую ненависть и, я бы даже сказала, в некую войну. Я бы ее сравнивала с Розой Хэтэуэй ("Академия вампиров"), но думаю Дэз превзойдет даже ее. Главный герой - Кайл, при всем своем ужасном прошлом сумел сохранить в себе нежность, искренность и другие качества, которые теперь редкость. Те кто смотрел сериал "Кайл XY" могут его сравнить с главным персонажем. Он точно так же оказался в мире, совершенно новом для него. Вот что меня покорило, так это различные ситуации и вещи, которые бы мы посчитали совершенно нормальными, но только не Кайл. Особенное удовольствие приносили такие сцены, когда Дэз пыталась объяснить ему о чувствах, почему люди держаться за руки, о личном пространстве и т.д. Вот в такие минуты сдержать улыбку было просто невозможно, да и не нужно. Вот первая часть книги произвела на меня неизгладимое впечатление. Я действительно влюбилась в это произведение, и не могла поверить, что наконец-то наткнулась на что-то действительно стоящее. Потом сюжет немного подкачал, малость разочаровал, но я уже не стала обострять на этом свое внимание. Может мне бы хотелось что-то добавить, подправить, убрать, но книга и так насыщенна различными неожиданными событиями. Возможно, книга и не тянет на твердую 5, но то, как Аккардо сумел передать все эмоции и чувства главной героини дорогого стоит.

Marissa Meyer

Cinder

Вскоре весь мир будет искать ее. Линь Золу. Искалеченного киборга с отсутствующей ногой. Лунатика с украденной личностью. Механика, которому некуда идти. Но они будут искать призраков.

аннотация [х ]

Мнение: Старая добрая сказка, о которой знают абсолютно все. В детстве, как и многие девушки, я мечтала о крестной фее, шикарном балле и прекрасном принце. Но годы идут и мечты становятся более реальными и приземленными, но история о бедной девушке, которая находится в этаком плену у своей мачехи, а потом превращается в принцессу все равно остается одной из самых любимых сказок. Сколько фильмов уже было снято по мотивам истории о Золушке, всегда менялись детали, но конец оставался таким же счастливым и сказочным. Несмотря на огромное количество экранизаций этой сказки и ее популярность, это первая книга, которая мне попалась в руки написанная по ее мотивам. Я могла представить всякое, но чтобы Зола оказалась не только киборгом, но и лунатиком, это было превыше всех моих фантазий. Не сказать, что я приятно удивлена, я не могу. В книге присутствуют все основные элементы старой сказки… Тут тебе и злая мачеха с двумя дочерями, и прекрасный принц, и бал, только вот крестной феи нету, но нашей Золе это не помеха и она справилась сама, пусть и не самым лучшим образом. Хотя это собственно я нахожу и очаровательным. Приехать на бал, врезаться в дерево, промокнуть, явится в растрепанном виде с пятнами от сажи…да, это очаровательно. Меня всегда привлекали книги, в которых идется о нашем будущем. Всегда не только интересно, но и вполне неожиданно прочесть видение автора о нашем с вами мире спустя энное количество времени. Нравится ли мне такое будущее как у "КиберЗолушки"? И да, и в то же время нет. Мир современных технологий, не так и плох, но пришельцы, а точнее лунатики, которые принесли на Землю смертельное забеливание портит всю эту прелесть об идеальном мире.
Подводя итог могу сказать, что книга более чем понравилась. Действительно интересная задумка, оригинальное развитие сюжета, да и написано отлично. Не ставлю 5, потому что книга не заинтересовала должным образом. То ли у меня не было настроение, то ли еще что-то, но читала я это произведение довольно долго. А точнее первые главы я растянула на пару дней и только сегодня наверстала упущенное и смогла "добить" до конца эту волшебную историю о девушке-киборге-лунатике + ко всему и принцессе.

Jennifer L. Armentrout

Obsidian

❝Красивое лицо. Красивое тело. Кошмарный характер. Вот она - святая троица всех привлекательных парней.

аннотация [х ]

Мнение: Никакие горячие оборотни, вампиры и нефилимы не могут сравниться с… пришельцами. Да, вы не ослышались, я сейчас говорю об инопланетянах, но не о зеленых человечках с двойной головой, которые прилетели в наш мир на космическом корабле. В "Обсидиане" все более трогательней и романтичней. Эти мерзких существа, которые мы себе представляем при одном упоминании об инопланетянах, в этой книге представлены в виде красивого желто-красного свечение. И нет, они не пытаются завоевать нашу планету, а ведут себя подобающем образом, более того о их существовании знает даже Министерство Обороны, и похоже смирилось с их существованием. О пришельцах до "Обсидиана" мне еще не доводилось читать, так что история Деймона, Ди и, скажем так, их компании, меня не на шутку заинтересовала и полностью поглотила.
Перевод этого произведения я ждала довольно долго, и как только он появился на просторах интернета я сразу же побежала читать. С первых страниц я уже ощущала, что книга мне понравится. На это в первую очередь повлияло то, что главная героиня - Кэти, уж больно сильно похожа на меня. Это первый книжный персонаж, который максимально приближен ко мне. На этом сказалось не только описание похожего на мой характера, внешности, но и то, что Кэти занимается болотоведением и рецензирует книги. Это меня окончательно покорило, и я поняла, что у меня с этой девушкой еще больше общего, чем показалось на первый взгляд.
Книга меня действительно приятно впечатлила, и я бы не хотела к чему-то придираться, но все же… Сюжет мне показался довольно шаблонным - девушка приезжает в новый город, знакомится с сексуальным парнем, влюбляется в него, пусть сама этого не осознает, они проводят много времени вместе, потом он ее спасает… причем не раз, она узнает всю правду о нем и т.д. и т.п. Персонажей не могу назвать какими-то оригинальными, но они все равно покорили мое сердце и запали в душу. Все развивалось довольно предсказуемо, разве, что в финале я ждала какого-то откровения от Деймона, где бы он признался Кэти в своих истинных чувствах, но все обошлось простым "Ты мне нравишься". Хотелось больше обнаженных чувств от этого парня, который доставил Кэти много боли и каждым своим поступком только запутывал ее, да и себя, в своих истинных чувствах. Но зато благодаря такому концу я теперь с нетерпением рвусь ко второй книге. Несмотря на эту некую банальность, книга вполне заслужила 5 звездочек и ни капли меня не разочаровала, хотя мои ожидания были довольно большими.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

ENKA — Переполняет.

ENKA · @enka 474 0 10 13

Помимо того, что вью потерял свое очарование и теперь больше отталкивает, помимо неудобной функциональности сайта и продолжающегося ремонта (что затянулось гораздо дольше обещанного) и многих субъективных "мне не нравится" (верните мне мою тему блога!), хочется сегодня зафиксировать себя здесь.

Итак, карантин, день 10. Впереди еще месяц. Сейчас единственная моя активность за пределами дома — поход в магазин или на почту. Но это скорее расстраивает и подавляет. Впервые вижу город без общественного транспорта, все вокруг в масках и держат расстояние в полтора-два метра, очередь в супермаркет можно увидеть издалека — длинные цепочки уставших людей. Но разочаровывают меня те, кто пренебрежительно относится к введенным запретам. В первые дни я много возмущалась, спорила и доказывала важность проблемы вируса, а затем сил не осталось. Я не понимала и не понимаю, почему многие, услышав о закрытии мест общественного питания, ринулись большими компаниями в эти места — во время планового закрытия кофейни у меня была полная посадка. Не понимаю, почему правило "избегать больших скоплений людей" выполняется наоборот — ни разу я не видела на львовском ночном вокзале такого скопления людей. Муравейник. Почему люди не ждали на улице или перроне (который на открытом воздухе) для меня до сих пор остается загадкой. Но сейчас я дома, стараюсь ограждать себя от подобной информации о непонимающих людях, из-за которых масштаб проблемы только увеличится, а карантин затянется.

За эти 10 дней я вернула себя в фотошопу в удовольствие — пару месяцев веду один коммерческий проект, но им не горю. Год назад я была в похожих обстоятельствах: дом, отсутствие работы, фотошоп, попытки стать зарабатывающим дизайнером. Сейчас же я хочу скорее вернуться на работу, к кофе — в конце зимы я подумывала об увольнении, а потом, когда две девушки ушли в другую кофейню, заново влюбилась в работу. Сейчас, в период изоляции, ценность того, что есть в моей жизни, значительно возросла. Для меня самоизоляции не так о болезни, как о переоценке. Главное, что я пока вынесла из этого тяжелого времени:1. у тебя уже есть много; 2. не планируй будущее, а создавай свое счастье сейчас.

Я не вижу проблемы в том, что посидеть некоторое время дома, когда у нас есть все, чтобы сделать времяпровождение максимально классным. Социальная жизнь остановилась, но я искренне верю, что все происходит не спроста. Этот период нам всем необходим. Я выбираю наслаждаться карантином. У меня есть "Военная академия Арсенал" (большое открытие этого года — китайские дорамы. Гу Ян Чжэнь, моя любовь!), музыка (скоро выйдет альбом Мияги и Энди, а значит, я умру от счастья. А еще Code Kunst — молюсь на коллаборацию с Loopy и вне себя от радости из-за появления в альбоме Ph-1), вкусная еда (начала часто выпекать и экспериментировать с десертами), игры (засиживаемся по вечерам с папой за кроссвордами) и даже кофе (пытаюсь приготовить вкусный капучино, но в памяти идеальный капуч на Руанде, так что любая попытка провалится. Подумываю заказать зерно в местного обжарщика, а то все мои запасы уже выветрились. А еще сильно грущу от того, что не успела купить домой V60). Я с долей негатива отношусь к пропаганде "не потеряй свое время на карантине, пройди онлайн-курсы", склоняясь к тому, что люди разучились банально отдыхать и гонятся за призрачным успехом — так и хочется крикнуть каждому второму: "расслабься, жизнь — не гонка, так наслаждайся ею", но растрачивать время только на сериалы и книги мне жаль, да и скучно, поэтому единственная цель, которую я себе ставлю — глубже познать кофе. Завела специальный блокнот для кофейных конспектов, нашла отличный сайт с полезными статьями и принялась изучать все с самого начала — выращивания. Хочется вернуться на работу более уверенной и делать шаги к тому, чтобы видеть кофе в своем далеком будущем, за пределами бара. В последнее время неспокойно сплю, снятся сны, и даже сны в снах, где меня увольняют. Скорее бы вернуться во Львов. К своей рутине, значимость которой теперь бесценна.

ENKA · @enka 268 2 10 13

homebody-lu.tumblr.com

Мне не особо комфортно на тамблере, но со всех альтернатив эта кажется лучшей. Так что не теряйте. Не уверена, что там будет что-то регулярно появляться, но словам нужен полет.

Давайте скрестим пальцы, что когда мы вернемся в родную обитель, здесь будет действительно лучше.

ENKA · @enka 266 0 10 13

Выпала в осадок из-за новостей обезьянок. Мне даже нравилось, что они забили на эту площадку и использовали ее только ради коммерции с этой тучей рекламы. Было тихо и комфортно - мое убежище на протяжении многих лет. А сейчас вот грядет что-то "яркое, эффектное и запоминающееся" и я даже не знаю, как реагировать. Ведь сегодня мы теряем место, где уютно, точно дома. В погоне за этим "ярким" потеряется душевность и близость, которые формировались здесь годами. Негодую от того, что перемены начинаются именно сейчас, осенью, когда остро хочется писать. "Продлится несколько месяцев", а значит, самый долгожданный предновогодний период с подведением итогов пройдет не здесь, впервые за 9 лет.
Хочется концентрировать внимание на хорошем, ведь движение всегда к лучшему. Не уверена, насколько это примениемо к этой ситуации, но вью жив, о нем не забыли. Даже если придется его сначала убить. Ладно, рано делать выводы.

Интересно, что произойдет в жизни за эти месяцы. С чем я сюда вернусь. Что и кто будет рядом.
В последний день, когда можно еще оставить здесь слова, фиксирую: за окном промозглая осень, от чего я кайфую, хоть и заболела, завтра уже будет Львов с людьми. К нам присоединилась новая девушка, Дана. Она классная и безумно красивая, но работать с ней в паре сложно - возможно я завидую. Любимые смены с Максимом в прошлом и вряд ли в будущем. У человека сегодня день рождения - сдерживаю себя, чтобы не поздравить. Рисую открытки по Ван Гогу, может оно во что-то выльется в итоге. Стараюсь к итогам не привязываться - спасибо Остину Клеону и его "Keep Going". Завтра возьму с собой пальто, хочу скорее выпить флэт. Погода влияет на настроение, грущу и борюсь с собой. Собираюсь написать Наде и отказаться от роли дружки - трушу, но так надо, мне и моей семье. Комплекс хорошей и удобной девушки. Надо разрушать.

До встречи.