1 0 10 9

Это так называемый "сборник" моей подруги. Когда я впервые прочитала один из ее рассказов, то долго не могла поверить, что автор этого она. И с каждым рассказом я понимала, что моя Н. талантливая, черт возьми. Так что я решила поделиться с вами моими любимыми рассказами, надеюсь, что они вам понравятся точно так же, как и мне.

Откровение

Наши глаза редко встречаются, а если и встречаются, то я не могу долго в них смотреть. Так странно и почему же? Почему у них столько безразличия?
Стараюсь выглядеть счастливой, даже улыбаюсь, что так непривычно для меня. Ты такой любимый и далекий, словно дерзкое желание или сокровенная мечта? Пока понять не могу, но ты желан. Ты не мягок, не галантен со мной, от тебя слышать "дура" или "истеричка" привычней, чем мое имя. Зачем мне все это, ты спросишь, но ответа тебе не дам, а только лишь опущу глаза, что бы скрыть хотя бы на мгновение свою грусть. Ответа на этот вопрос вообще не существует, пускай это будет моя прихоть или баловство. Но тебе то что? Ты запросто можешь обидеть, наорать и сделать мне больно не только душевно, об этой боли, которая круглосуточно терзает мою душу, я вообще молчу. А так хочется какого-то понимания от тебя или элементарно просто чувствовать твое присутствие рядом, знаешь, ради такого я готова все стерпеть.

Встретится случайно с тобой взглядом тяжело, особенно если ты не смотришь на меня. Запрет? И кто вообще такое придумал? Почему мы не можем быть с теми кого любим? Любим? Любишь ли ты меня хотя бы немного? Почему ты меня постоянно игнорируешь? Так много вопросов и почти нет ответов. Нам стоит поговорить откровенно.
Моя исповедь музыке и тишине…эта компания раздражает, особенно когда сердце начинает разрываться на части и дышать трудно, хочется к тебе, опять хочу почувствовать твое учащенное дыхание на своей шее.
Дни идут, ничего не меняется, а ты только отдаляешься от меня. Это слишком больно.

Картина для друга

Знаете, всю свою жизнь я очень предвзято относилась к парням. Да и сейчас не очень изменила свое отношение к ним. Но все я хочу свести к одному, как и в каждом правиле есть исключения так и я сделала исключения для одного представителя противоположного пола. Сейчас он является довольно хорошим моим другом. Хоть я и никогда его не видела, но его голос за последние полтора месяца буквально стал для меня лучиком яркого солнца в моей скучной и серой жизни. Он просто не такой как все, хоть и я зачастую называю его "серой массой". Особые отношения что нас связывают… они в правду довольно странные.
И почему, почему, все умиляются мне, когда я мило улыбаюсь, извиняюсь каждых 5 минут, а он заставляет меня показывать мой ужасный и отвратительный характер, показывать меня настоящую и как ему удается заставить меня быть с ним предельно откровенной ? Иногда он просто невыносимый, похуестичный и похотливый, что меня немного выбешивает и не дает идти ему у меня на поводу, а это меня уже забавляет и не позволяет расслабится. Хочется ко всей этой картине дорисовать его заботу и доброту к окружающим, хоть он и не признает это. Если бы он был картиной, то это была бы очень красивая картина! Прекрасный летний закат солнца, что медленно садится, при этом подожгло горизонт и он горит ярко розовым пламенем, а над головой непонятно откуда собираются тяжелые серые тучи и вот-вот на небесах появится молния и блеском золота украсит его, эту молнию, которая так быстро появляется и столь быстро исчезает, я бы сравнила с его девушками. И вот гремит гром. Птицы, что бродят по безлюдном пляже резко срываются в небо и, жалобно крича, садятся за несколько метров от места взлета. Начинает капать мелкий но теплый дождь, он любит дождь и я люблю. Что ж, вернемся к морю, в такую погоду оно должно волноваться, но как не странно оно совершено спокойное, даже без волн или это затишье перед штормом? А на последок можно обратить внимания на одинокого мальчишку, который тихо сидит в углу картины на песочном берегу и всматривается в даль ожидая от туда корабль с белоснежными парусами. Тем временем солнце уже почти исчезло вместе с молниями и громом, только дождь тяжело падает на мягкий теплый песок и в соленое, полное слез, море. Красота и величность картины меня поражают, но это уже никому знать не обязательно.

Не бывает некрасивых девушек

На кухне стоит давно остывший капуччино с горьким привкусом кофе, рядом на блюдце несколько шоколадных конфет, и из чуть рыпящего приемника тихо доносится песня Bat For Lashes - Sleep alone. Сегодняшнее утро особо нежно и прекрасно. На улице уже печет солнце, но в комнате не жарко. Вентилятор нежно играет с Ее длинными волосами, что свисают с кровати. На часах уже 9:15 будильник нехотя играет какую то нежную мелодию. Она не открывая глаза чуть потягивается, сначала натягивает ступни, затем поднимает руки вверх и, прогнувшись в пояснице как кошка, тянется всем телом. Открывает зеленые глаза, утром они особо прекрасны, завораживают и Она словно ведьма, что готова приворожить любого. Грациозно на носочки встает с кровати и чуть виляя бедрами немного сонно шагает к ванной, подобрав свои пышные и довольно длинные волосы руками на голове, лишь несколько пшенично-золотого цвета прядей колышутся на ее груди от каждого шага, они всегда били самыми непослушными. В ванной Она убирала руки от волос и те водопадом падают ей на плечи, как будто кто то перемешал гречневый мёд с золотом и вылил на Нее. Густые, волнистые, шелковые пряди рассыпались по ее спине и плечах. Чуть нахмурилась, но со стороны это смотрится даже очень мило. Сделав все утренние процедуры и собрав волосы в красивый высокий хвост Она застилает кровать, выключает на кухне надоевший и шумный преемник, слегка расстроена уже остывшим капуччино выливает его в мойку, съедает конфетку, берет свежее зеленое яблоко с пиалы с фруктами, открывает полностью окно. Легкий ветерок нежно принимает Ее в свои объятия. Она встает на носочки и потягивается. Солнце ослепительно на Нее светит очертывая Ее изящные и плавные черты тела.
Она прекрасна!

Unloved

Это так глупо что аж смешно!
От без выходи просто берешь наушники и молча идешь куда то в тихое место. Садишься на скамейку закрываешь глаза и погружаешься в свой мир. На ресницах уже сверкают слезы, еще секунду и они уже ручейками стекают по щеках. Так больно и тяжело без тебя. Душа рвется к тебе. Тяжелый вздох и взгляд изумрудных глаз устремился в синее небо.
Одиноко…
Чувства живого человека это не игрушка, а он играет со мной. Жестко играет, не обращая внимания ни на что, только ради своего удовольствия. И зачем ты так со мной, а ведь я тебя люблю. Наверное я просто не достойная тебя и твоего внимания не то что уже твоей любви. Ну ты прости меня такую наивную и отчаянную глупышку. Ах эти розовые приятные мечты о тебе. Хотя все это странно я ведь никогда тебя не видела. А еще ты меня совершенно не воспринимаешь в серьез и от этого просто рыдать хочется. Я уже много чего тебе посвятила, но почему ты ничего этого не ценишь? Я же делаю от любви к тебе. Обманываю себя и других и все ради встречи с тобой.
Любить кого то это так тяжело… Особенно при этом быть нелюбимой.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

ENKA — Переполняет.

ENKA · @enka 456 0 10 9

Помимо того, что вью потерял свое очарование и теперь больше отталкивает, помимо неудобной функциональности сайта и продолжающегося ремонта (что затянулось гораздо дольше обещанного) и многих субъективных "мне не нравится" (верните мне мою тему блога!), хочется сегодня зафиксировать себя здесь.

Итак, карантин, день 10. Впереди еще месяц. Сейчас единственная моя активность за пределами дома — поход в магазин или на почту. Но это скорее расстраивает и подавляет. Впервые вижу город без общественного транспорта, все вокруг в масках и держат расстояние в полтора-два метра, очередь в супермаркет можно увидеть издалека — длинные цепочки уставших людей. Но разочаровывают меня те, кто пренебрежительно относится к введенным запретам. В первые дни я много возмущалась, спорила и доказывала важность проблемы вируса, а затем сил не осталось. Я не понимала и не понимаю, почему многие, услышав о закрытии мест общественного питания, ринулись большими компаниями в эти места — во время планового закрытия кофейни у меня была полная посадка. Не понимаю, почему правило "избегать больших скоплений людей" выполняется наоборот — ни разу я не видела на львовском ночном вокзале такого скопления людей. Муравейник. Почему люди не ждали на улице или перроне (который на открытом воздухе) для меня до сих пор остается загадкой. Но сейчас я дома, стараюсь ограждать себя от подобной информации о непонимающих людях, из-за которых масштаб проблемы только увеличится, а карантин затянется.

За эти 10 дней я вернула себя в фотошопу в удовольствие — пару месяцев веду один коммерческий проект, но им не горю. Год назад я была в похожих обстоятельствах: дом, отсутствие работы, фотошоп, попытки стать зарабатывающим дизайнером. Сейчас же я хочу скорее вернуться на работу, к кофе — в конце зимы я подумывала об увольнении, а потом, когда две девушки ушли в другую кофейню, заново влюбилась в работу. Сейчас, в период изоляции, ценность того, что есть в моей жизни, значительно возросла. Для меня самоизоляции не так о болезни, как о переоценке. Главное, что я пока вынесла из этого тяжелого времени:1. у тебя уже есть много; 2. не планируй будущее, а создавай свое счастье сейчас.

Я не вижу проблемы в том, что посидеть некоторое время дома, когда у нас есть все, чтобы сделать времяпровождение максимально классным. Социальная жизнь остановилась, но я искренне верю, что все происходит не спроста. Этот период нам всем необходим. Я выбираю наслаждаться карантином. У меня есть "Военная академия Арсенал" (большое открытие этого года — китайские дорамы. Гу Ян Чжэнь, моя любовь!), музыка (скоро выйдет альбом Мияги и Энди, а значит, я умру от счастья. А еще Code Kunst — молюсь на коллаборацию с Loopy и вне себя от радости из-за появления в альбоме Ph-1), вкусная еда (начала часто выпекать и экспериментировать с десертами), игры (засиживаемся по вечерам с папой за кроссвордами) и даже кофе (пытаюсь приготовить вкусный капучино, но в памяти идеальный капуч на Руанде, так что любая попытка провалится. Подумываю заказать зерно в местного обжарщика, а то все мои запасы уже выветрились. А еще сильно грущу от того, что не успела купить домой V60). Я с долей негатива отношусь к пропаганде "не потеряй свое время на карантине, пройди онлайн-курсы", склоняясь к тому, что люди разучились банально отдыхать и гонятся за призрачным успехом — так и хочется крикнуть каждому второму: "расслабься, жизнь — не гонка, так наслаждайся ею", но растрачивать время только на сериалы и книги мне жаль, да и скучно, поэтому единственная цель, которую я себе ставлю — глубже познать кофе. Завела специальный блокнот для кофейных конспектов, нашла отличный сайт с полезными статьями и принялась изучать все с самого начала — выращивания. Хочется вернуться на работу более уверенной и делать шаги к тому, чтобы видеть кофе в своем далеком будущем, за пределами бара. В последнее время неспокойно сплю, снятся сны, и даже сны в снах, где меня увольняют. Скорее бы вернуться во Львов. К своей рутине, значимость которой теперь бесценна.

ENKA · @enka 251 2 10 9

homebody-lu.tumblr.com

Мне не особо комфортно на тамблере, но со всех альтернатив эта кажется лучшей. Так что не теряйте. Не уверена, что там будет что-то регулярно появляться, но словам нужен полет.

Давайте скрестим пальцы, что когда мы вернемся в родную обитель, здесь будет действительно лучше.

ENKA · @enka 250 0 10 9

Выпала в осадок из-за новостей обезьянок. Мне даже нравилось, что они забили на эту площадку и использовали ее только ради коммерции с этой тучей рекламы. Было тихо и комфортно - мое убежище на протяжении многих лет. А сейчас вот грядет что-то "яркое, эффектное и запоминающееся" и я даже не знаю, как реагировать. Ведь сегодня мы теряем место, где уютно, точно дома. В погоне за этим "ярким" потеряется душевность и близость, которые формировались здесь годами. Негодую от того, что перемены начинаются именно сейчас, осенью, когда остро хочется писать. "Продлится несколько месяцев", а значит, самый долгожданный предновогодний период с подведением итогов пройдет не здесь, впервые за 9 лет.
Хочется концентрировать внимание на хорошем, ведь движение всегда к лучшему. Не уверена, насколько это примениемо к этой ситуации, но вью жив, о нем не забыли. Даже если придется его сначала убить. Ладно, рано делать выводы.

Интересно, что произойдет в жизни за эти месяцы. С чем я сюда вернусь. Что и кто будет рядом.
В последний день, когда можно еще оставить здесь слова, фиксирую: за окном промозглая осень, от чего я кайфую, хоть и заболела, завтра уже будет Львов с людьми. К нам присоединилась новая девушка, Дана. Она классная и безумно красивая, но работать с ней в паре сложно - возможно я завидую. Любимые смены с Максимом в прошлом и вряд ли в будущем. У человека сегодня день рождения - сдерживаю себя, чтобы не поздравить. Рисую открытки по Ван Гогу, может оно во что-то выльется в итоге. Стараюсь к итогам не привязываться - спасибо Остину Клеону и его "Keep Going". Завтра возьму с собой пальто, хочу скорее выпить флэт. Погода влияет на настроение, грущу и борюсь с собой. Собираюсь написать Наде и отказаться от роли дружки - трушу, но так надо, мне и моей семье. Комплекс хорошей и удобной девушки. Надо разрушать.

До встречи.