2 0 10 1

Еще с детства я мечтала написать свою книгу. Пора осуществлять детские мечты :) Решила написать рассказ, ну а может и книгу. Это уже как получиться.. И вот сегодняшний результат. Долго думала с чего же начать. В голове не клеились мысли..ну знаете как бывает. Но когда начала писать, то мысли лезли и лезли в голову. Я бы еще сегодня писала, но ужасно хочу спать.

Прошу напишите свое мнение в комментариях или здесь [x ] . Для меня это очень важно. И не надо меня напрасно хвалить! Если не понравилось, то скажите честно. Лучше горькая правда, да?

________________________________________________________

Мое море.

Я хочу утонуть в твоих глазах.

Глава 1

В такие моменты чувствуешь себя ненужной и одинокой. Стою на вокзале. Одна. Никто не пришел со мной попрощаться. В принципе я их понимаю, то что сделала я – не прощается. Но все же я надеялась. Думала, что хотя бы родители придут попрощаться. Но нет. Видно я их окончательно разочаровала. Всю свою жизнь я жила в сравнение со своей сестрой. Это часто бывает, а точнее почти всегда. Родителя любят одного ребенка больше другого. Конечно, они этого не показывают и даже себе не признаются. Но это так. В большинстве случаев любят младших. В моей семье все по-другому. Я младшая дочь, которую всегда попрекают чем-то. Мама всегда любила Джен больше. Все свое внимание уделяла только ей. Я чувствовала себя серой мышкой. Меня вспоминали только тогда, когда я сделала что-то плохое. Виновата всегда я! Всегда. И тут не поспоришь. Начинаешь доказывать свою правоту, как тебя ставят в пример сестры. Мол, смотри, Джен учиться в колледже, получает только 5, а ты мало того что прогуливаешь школу, так еще и по дому ничего не делаешь. По словам матери, я жила в свое удовольствие и думала только о себе. Каждый день она мне это твердила. И со временем именно мама сделала меня эгоисткой. Я пообещала себе, что буду думать только о собственных интересах. И знаете, это помогло. Я стала холодной, бесчувственной и мне это намного упростило жизнь. В то время, когда девочки моего возраста страдали из-за неразделенной любви, я была равнодушной. Мне никто не причинял боль. Я не подпускала к себе людей. Даже хорошие знакомые не знали настоящую меня. Да они и не пытались узнать. У меня не было парня. Не то чтобы я никому не нравилась, я просто не хочу доверяться кому-то.

Объявили мой рейс. Я медленно беру чемоданы и направляюсь в сторону поезда. Если бы кто-то знал, как я не хочу уезжать. Но я для себя решила – надо! Пора что-то изменить в своей жизни, пора измениться самой! Я достаю из кармана билет и протягиваю его проводнице. Внимательно смотря на билет, женщина средних лет с пышной шевелюрой на голове говорит: «Проходите, пожалуйста». Я поднимаюсь на одну ступеньку и как, будто в последний раз смотрю на вокзал. На людей, которые чем-то встревожили. Я вижу молодую женщину, которая целует в щеку маленького мальчика, наверное, это ее сын. Она крепко его обнимает, а потом подходит к мужу и ничего не сказав просто уходит. Я вижу пару влюбленных, которые спешат на поезд. Они счастливы, они не бояться показать всем свою любовь. Я вижу строго мужчину из букетом белых тюльпанов. Скорее всего, он кого-то ждет. Интересно, долго он уже здесь стоит? Может он ждет свою единственную уже год, и на протяжении 365 дней приходит сюда, на вокзал, с букетом тюльпанов. Если бы это было правдой..Но увы. Мир устроен совсем по-иному. В жизни не существует настоящей любви, это все сказки.

Когда я зашла в свое купе, то увидела ту самую пару влюбленных, что снеся головы мчались на поезд. Прекрасно! Придется целую дорогу слушать сопливые милости. Ненавижу!! Угораздило меня взять билет именно на это купе. Я закинула свои вещи на кровать и начала искать свой плеер.

— Привет! Меня зовут Ира, а это Дима. Ты куда едешь? – сказала милым голосом соседка по купе.

Я не подавала виду, что слышу ее и продолжала поиски.

— Эй! Ты меня слышишь? – настойчиво продолжала девушка.

Наконец-то я нашла свой плеер. Заложив наушники в уши и нажав на кнопку «Play» я легла на кровать. Я не хочу не с кем общаться. Мне надо разобраться в себе, в своих мыслях. В последнее время все запуталось, я не понимаю кто я. Наверное, это самое страшное, не знать кто ты. Нет, я, конечно, помню как меня зовут, где я родилась, где училась, кто мои так называемые друзья, родители. Я не могу разобраться в себе. Всю жизнь мне говорили, какая я должна быть, какое образование получить, где работать и на какой должности. Даже самые элементарные вещи – как правильно готовить, какую музыку слушать, какие книги читать. Моего мнения никогда не спрашивали. Я до сих пор не знаю, кто я. Какая у мечта, что я хочу попробовать? Я настолько закрылась в себе, что уже ничего не чувствую. Я не помню когда в последний раз смеялась, плакала, кричала. У меня вообще есть какие-либо чувства? Или я бесчувственное животное?

Солнечные лучи светили мне прямо в глаза. Они нежно просочились сквозь занавески и не давали мне полностью открыть глаза. Полежав 5 минут я поднялась с кровати. Эти «голубки» еще спали. Она лежала на его груди, а он положил свою руку ей на плечо. Милые до противности! Уже внимательно разглядев эту пару, я увидела, что у парня глубокий шрам на все лицо. Видно сразу, что он не самый красивый парень и в таком случаи высказывание «Шрамы украшают мужчину» никак не подходит. Но она с ним, несмотря ни на что. Как же все-таки важно, чтобы дорогой тебе человек поддержал в сложную минуту. Когда я смотрела на этих влюбленных, я даже позавидовала чуток. Я тоже хочу банального счастья. Чтобы рядышком был мой человечек, которому я смогла бы доверять. Но надо быть реалисткой. Я не создана для любви! Я не умею быть милой, не умею разговаривать с парнями, флиртовать, завораживать с первых минут знакомства. Я обычная. А кому интересно встречаться с обычными девушками? Все стремятся к необыкновенному, к чему-то новому.

Поезд медленно остановился. Отодвинув занавески я увидела вокзал. Он был совсем другим, чем у меня в городе. Более светлый, просторный и даже люди были другими. Когда я вышла с поезда, то взглянула на крышу вокзала. Он была стеклянной. Нереально красиво. Я даже не заметила как у меня появилась улыбка на лице. Неужели я улыбнулась? В последний раз, по-настоящему, без притворства, просто так я улыбалась еще в 8 или 7 классе. Как же все поменялось в моей жизни. Говорят, что надо двигаться вперед, а я бы с удовольствием осталась в прошлом.

________________________________________________________

Продолжение здесь

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

ENKA — Переполняет.

ENKA · @enka 473 0 10 1

Помимо того, что вью потерял свое очарование и теперь больше отталкивает, помимо неудобной функциональности сайта и продолжающегося ремонта (что затянулось гораздо дольше обещанного) и многих субъективных "мне не нравится" (верните мне мою тему блога!), хочется сегодня зафиксировать себя здесь.

Итак, карантин, день 10. Впереди еще месяц. Сейчас единственная моя активность за пределами дома — поход в магазин или на почту. Но это скорее расстраивает и подавляет. Впервые вижу город без общественного транспорта, все вокруг в масках и держат расстояние в полтора-два метра, очередь в супермаркет можно увидеть издалека — длинные цепочки уставших людей. Но разочаровывают меня те, кто пренебрежительно относится к введенным запретам. В первые дни я много возмущалась, спорила и доказывала важность проблемы вируса, а затем сил не осталось. Я не понимала и не понимаю, почему многие, услышав о закрытии мест общественного питания, ринулись большими компаниями в эти места — во время планового закрытия кофейни у меня была полная посадка. Не понимаю, почему правило "избегать больших скоплений людей" выполняется наоборот — ни разу я не видела на львовском ночном вокзале такого скопления людей. Муравейник. Почему люди не ждали на улице или перроне (который на открытом воздухе) для меня до сих пор остается загадкой. Но сейчас я дома, стараюсь ограждать себя от подобной информации о непонимающих людях, из-за которых масштаб проблемы только увеличится, а карантин затянется.

За эти 10 дней я вернула себя в фотошопу в удовольствие — пару месяцев веду один коммерческий проект, но им не горю. Год назад я была в похожих обстоятельствах: дом, отсутствие работы, фотошоп, попытки стать зарабатывающим дизайнером. Сейчас же я хочу скорее вернуться на работу, к кофе — в конце зимы я подумывала об увольнении, а потом, когда две девушки ушли в другую кофейню, заново влюбилась в работу. Сейчас, в период изоляции, ценность того, что есть в моей жизни, значительно возросла. Для меня самоизоляции не так о болезни, как о переоценке. Главное, что я пока вынесла из этого тяжелого времени:1. у тебя уже есть много; 2. не планируй будущее, а создавай свое счастье сейчас.

Я не вижу проблемы в том, что посидеть некоторое время дома, когда у нас есть все, чтобы сделать времяпровождение максимально классным. Социальная жизнь остановилась, но я искренне верю, что все происходит не спроста. Этот период нам всем необходим. Я выбираю наслаждаться карантином. У меня есть "Военная академия Арсенал" (большое открытие этого года — китайские дорамы. Гу Ян Чжэнь, моя любовь!), музыка (скоро выйдет альбом Мияги и Энди, а значит, я умру от счастья. А еще Code Kunst — молюсь на коллаборацию с Loopy и вне себя от радости из-за появления в альбоме Ph-1), вкусная еда (начала часто выпекать и экспериментировать с десертами), игры (засиживаемся по вечерам с папой за кроссвордами) и даже кофе (пытаюсь приготовить вкусный капучино, но в памяти идеальный капуч на Руанде, так что любая попытка провалится. Подумываю заказать зерно в местного обжарщика, а то все мои запасы уже выветрились. А еще сильно грущу от того, что не успела купить домой V60). Я с долей негатива отношусь к пропаганде "не потеряй свое время на карантине, пройди онлайн-курсы", склоняясь к тому, что люди разучились банально отдыхать и гонятся за призрачным успехом — так и хочется крикнуть каждому второму: "расслабься, жизнь — не гонка, так наслаждайся ею", но растрачивать время только на сериалы и книги мне жаль, да и скучно, поэтому единственная цель, которую я себе ставлю — глубже познать кофе. Завела специальный блокнот для кофейных конспектов, нашла отличный сайт с полезными статьями и принялась изучать все с самого начала — выращивания. Хочется вернуться на работу более уверенной и делать шаги к тому, чтобы видеть кофе в своем далеком будущем, за пределами бара. В последнее время неспокойно сплю, снятся сны, и даже сны в снах, где меня увольняют. Скорее бы вернуться во Львов. К своей рутине, значимость которой теперь бесценна.

ENKA · @enka 268 2 10 1

homebody-lu.tumblr.com

Мне не особо комфортно на тамблере, но со всех альтернатив эта кажется лучшей. Так что не теряйте. Не уверена, что там будет что-то регулярно появляться, но словам нужен полет.

Давайте скрестим пальцы, что когда мы вернемся в родную обитель, здесь будет действительно лучше.

ENKA · @enka 266 0 10 1

Выпала в осадок из-за новостей обезьянок. Мне даже нравилось, что они забили на эту площадку и использовали ее только ради коммерции с этой тучей рекламы. Было тихо и комфортно - мое убежище на протяжении многих лет. А сейчас вот грядет что-то "яркое, эффектное и запоминающееся" и я даже не знаю, как реагировать. Ведь сегодня мы теряем место, где уютно, точно дома. В погоне за этим "ярким" потеряется душевность и близость, которые формировались здесь годами. Негодую от того, что перемены начинаются именно сейчас, осенью, когда остро хочется писать. "Продлится несколько месяцев", а значит, самый долгожданный предновогодний период с подведением итогов пройдет не здесь, впервые за 9 лет.
Хочется концентрировать внимание на хорошем, ведь движение всегда к лучшему. Не уверена, насколько это примениемо к этой ситуации, но вью жив, о нем не забыли. Даже если придется его сначала убить. Ладно, рано делать выводы.

Интересно, что произойдет в жизни за эти месяцы. С чем я сюда вернусь. Что и кто будет рядом.
В последний день, когда можно еще оставить здесь слова, фиксирую: за окном промозглая осень, от чего я кайфую, хоть и заболела, завтра уже будет Львов с людьми. К нам присоединилась новая девушка, Дана. Она классная и безумно красивая, но работать с ней в паре сложно - возможно я завидую. Любимые смены с Максимом в прошлом и вряд ли в будущем. У человека сегодня день рождения - сдерживаю себя, чтобы не поздравить. Рисую открытки по Ван Гогу, может оно во что-то выльется в итоге. Стараюсь к итогам не привязываться - спасибо Остину Клеону и его "Keep Going". Завтра возьму с собой пальто, хочу скорее выпить флэт. Погода влияет на настроение, грущу и борюсь с собой. Собираюсь написать Наде и отказаться от роли дружки - трушу, но так надо, мне и моей семье. Комплекс хорошей и удобной девушки. Надо разрушать.

До встречи.